[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

1학기 겨우 몇번 학교에 갔는지 모르겠는데 방학을 하고 평가서를 받았는데
수학과 국어쓰기가 동그라미 하나. 나머지는 동그라미 두개겹친건데(요즘은 이렇게 평가를;;;)
그래서 어차피 숙제도 해야하고 하니 문제집을 사러 갔다.
천재교육 수학 3-2학기를 사서 시키니 안 배운거라 그런가 너무 어려워했고
그래서 인터넷으로(서점에서는 1학기꺼를 안판다 ㅠㅠ) 1학기 수학을 구입해서 풀고 있던 차

월간 우등생 학습을 알게 되어 서평단이 되었다.(책 출판사에서 받고, 약 1달간 사용한 솔직한 후기입니다)

3학년, 지금 현재 수준

곱셈을 다 암산으로 풀고자 하는 아이
수학 이외에는(저번 방학때도 수학 문제집 1권 풀었음) 문제집을 풀어본 적 없는 아이
 어려서 빨간펜 (1학년 전에) 1년인가 하고, 1-2학년도 했는데 책이 깨끗한 아이
책은 어려서부터(1살때부터) 매년 1,000권 이상 읽은(읽어준) 아이
자기가 천재라고 생각하는 아이(3살인가 곱셈을 너무 쉽게해서 깜놀. 지금은 대충함)
곱셈 2자리수가 되니 암산이 어렵고, 손으로 푸는건 싫어하고, 머리로 하니 자꾸 틀리는 아이

이 정도 -
솔직히 나는 어려서 올백 맞고, 한달에 이달학습다달학습 등 10권씩 풀었다는데, 재밌게 -
울 아이는 왜 이러나 싶다가, 습관들이면 되겠지 하고
어차피 게임 하루 1시간씩 하려면 숙제 해야하니
방학때 숙제를 8가지로 해서 4가지 하면 게임 30분 시켜주고 그랬음.

암튼. 우등생 학습은
내 느낌은

- 단점은 -
1. 문제집이 너무 뭐가 많다
2. 용어집은 어떻게 활용해야할지 모르겠다.
3. 안가르쳐주고 하라고 하면 어려워지는 3학년 수학 ㅠ
(2자리수 이상 곱셈을 아직도 자리수땜에 틀린다)
큐알코드가 좀 더 많았으면 좋겠다. 스스로 공부할 수 있게 (근데 안 볼것 같다. 풀기도 바쁘다)
4. 시간표가 책마다 앞에 있으면 좋겠다(벽으로 항상 확인하러 가야함)

- 장점은 -
1. 시간표를 만들어주니 그것만 시키면 되니 좋다.
2. 시간표를 책상 앞에 붙여두니 알아서 한다.
3. 기초연산 책은 제일 강추, 그 전에는 내가 문제 만들어줬다. ㅠㅠ
(엄마가 가르치면 안 하는 아이들 ㅠㅠ진짜 공부방 보내고 싶음)
4. 온라인 수업, 학교 수업과 연계된 수업이라 예습이든 복습이든 되고 있는게 눈에 보인다.
5. 책 수준보다 약간 높아서 실력을 올릴 수 있을 것 같다. (아이가 어려워하긴 하지만, 가르쳐주면 다 함)

결론은.
다음달은 구입해서
시켜볼 생각이다.
천재교육은 우리 남편 어렸을때부터 있었던 출판사이고, 어렵기로 유명한 ㅋ

아이가 적응하고 잘 하고 있어 좋다.