Enjoy 여행 일본어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 3월

이번 여름 일본 여행을 준비 중에 있는데 걱정이 앞선다. 혼자서 일본 여행을 한번 다녀온 적이 있긴 하지만, 이번엔 가족과 함께 가는 가족여행이다.

가족들은 내가 일본에 한번 다녀온 적이 있다고 하니 나에게 무척 기대가 큰 눈빛이다.

하지만 앞서의 여행에서 나는 일본어를 잘 못해서 정말 수많은 실수들로 고생을 했었기에 가족들의 기대에 찬 눈빛이 부담스럽기만 하다.

단기간에 일본어를 배울 수도 없는 일이기에 나는 성공적인 가족여행을 위해 이 책을 선택했다.

이 책을 선택하게 된 이유는 바로 일본 여행에 필요한 핵심 회화가 알차게 담겨있기 때문이다.

특히 여행 중 경험하게 되는 상황이나 장소에 따른 표현법들이 나와 있기 때문에 필요할 때 마다 쉽게 찾아볼 수 있도록 되어 있는 부분이 무척 마음에 들었다.

일본 여행 중 가장 고생을 했던 부분이 바로 교통 문제였는데, 이 책에는 특히 일본 대중교통을 이용하는 방법과 그때 필요한 회화들이 잘 정리되어 있어 마음에 쏙 든다.

요새는 일본에서 렌터카를 자주 이용하기도 하는데, 시대에 흐름에 맞춰 렌터카 고르기부터 주유하기, 도로 표지판에 대한 내용까지 들어 있으니 일본에서 렌터카를 이용하려는 사람들에게도 무척 유익할 것 같다.

다른 여행 일본어 책들에 비해 이 책은 일본어 회화뿐만 아니라 일본 여행에 필요한 기본 정보, 유명 관광지, 여행 팁 등 알찬 정보가 가득하기 때문에 별도의 여행 준비책이 필요 없을 정도다.

게다가 부록으로 있는 MP3를 활용하면 일본어 기초 회화 공부도 할 수 있으니 정말 다재 다능한 책이다.

일본에 여행 계획이 있는 사람이라면 꼭 이 책을 챙겨서 즐거운 일본 여행이 되길 바란다.