허팝 과학파워 4 허팝 과학파워 4
유경원 지음, 이연 그림, 정효해 콘텐츠, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 8월

허팝의 과학 파워 4권은 아이들에게 인기가 많은 유튜브 크리에이터인 허팝의 캐릭터가 만화 주인공으로 등장하고

여기에 허팝의 실험 영상이 등장하는 과학 학습만화 시리즈이다.

이 책은 과학이라는 조금은 어렵고 지루할 수 있는 학습 내용을 만화로 재미있게 풀어내고 있고 이러한 내용들이

실제 교과서 와도 연계된 내용들이라 교육적인 측면에서도 높은 점수를 주고 싶다.

게다가 이러한 학습내용을 허팝이라는 인기 유튜브 크리에이터의 재미난 실험을 통해 바로 확인할 수 있어 학습의 재미가 배가 되는 것 같다.

3권에서는 주로 빛과 불에 대해서 이야기 했다면, 허팝의 과학 파워 4권에서는 공기 대포 와 드론이라는 흥미로운 소재를 가지고 이야기를 풀어가고 있다.

3권에서 선사시대로 가 불을 가지고 우여곡절을 겪었지만 마침내 불의 상징 큐리를 찾고 집으로 돌아온 허팝과 친구들은

학교에서 신기한 발명품을 만든다는 소식을 듣고 이번에는 반드시 금봉이를 이기려고 고민하던 중 허팝의 방귀를 보고 공기 대포에 대한 아이디어를 떠올린다는 내용이다.

특히 4권에서는 QR코드를 통해 공기 대포를 만들어 종이컵 피라미드를 쓰러트리는 허팝의 실험 동영상도 확인할 수 있는데 나도 긴장하면서 재미있게 볼 수 있었다.

아이가 허팝의 과학 파워 시리즈를 읽으면서 과학에 대해 관심을 가지게 되고 무엇보다 책 읽기에 흥미를 느끼게 되어 무척 만족스럽다.

허팝의 과학 파워 새로운 시리즈가 빨리 나오길 기대해 본다.