편한 드로잉 오일파스텔 - 그림은 처음이지만 잘 그리고 싶어
하혜정(편한드로잉) 지음 / 북센스 / 2021년 5월

재료에 대한 이해, 따뜻함을 만들어내는 색 조합, 빛과 그림자 표현법, 채색 순서 계획, 쉽고 간단하게 그리는 풍경, 간단하게 인물과 풍경을 함께 넣어 그림에 스토리를 담는 법까지 꼼꼼한 설명으로 오일파스텔의 색 조합과 표현법을 이 한 권의 책속에 꾹꾹 눌러 담았다. 풍경, 건물, 소품, 꽃 등 책에 나와 있는 설명 그대로 16개의 완성작을 따라하다보면 어느새 작품 완성! 오일파스텔 드로잉을 처음 시작하는 사람도 마치 전문가처럼 어렵지 않게 종이를 채울 수 있다. 어느 것을 고를까요?! 처음부터 너무 어려운 걸 고르면 힘드니까. 그나마 제일 무난해보이는 <산책길>을 선택! 밑그림을 스케치하고, 라인에 맞춰 꼼꼼히 칠하고···. 진짜 1번, 2번 저자가 이끌어주는대로 차근차근 이어가다보니 책과 얼추 비슷한 작품이 완성되었다. 딱 입문자를 위한 오일파스텔 수업이다. 절대 어렵지 않아요~ 순서대로 따라하면 초보자도 전문가처럼 작품 완성! 조급해하기 있기? 없기! 없기! 한 번으로 완벽하게 모든 작품을 완성할 수는 없다. 그러니 절대 무리하지 말 것! 한 번, 두 번 반복하다보면 완성도가 더 높아질 거예요!