미라클 모닝 다이어리 미라클 모닝
할 엘로드 지음, 이현주 옮김 / 한빛비즈 / 2016년 11월

과거의 경험을 이기고 첫걸음을 내딛는 것이 힘들지 두 번째 걸음부터는 점차 쉬워진다는 사실을 기억하세요. 그리고 지금 첫걸음을 내디뎌보세요. 우선 잠재력을 발휘하지 못하는 삶에서 당신을 구원해줄 여섯 가지 방법을 알아보거나 《미라클모닝 다이어리》에서 오늘 날짜를 찾아 기록하는 것으로 시작하면 됩니다. 매일을 기록하는 습관은 더 나은 삶을 여러분에게 선물할 것입니다. (p.6)

내 삶의 모든 분야에서 끊임없이 발전할 수 있었던 것은 ‘모든 일에서 배울 점을 찾아라’라는 가르침 덕분이었다. 우리가 이룬 성과에서 무엇이 나에게 동기를 부여했는지, 어디서 영감을 받았는지 등을 배우고, 실패에서 나의 어떤 생각과 행동, 태도, 감정, 습관이 문제였는지 배운다. 기억하자. 보통 인생을 바꿀 만한 값진 교훈은 우리가 저지른 가장 큰 실수에서 얻는다. (p.124)

저자 할 엘로드는 우리 모두에게 역경을 극복하고 가장 비범한 삶을 창조할 역량이 있다는 것을 보여준 산증인. 스무 살에 음주 운전을 하던 대형 트럭과 정면으로 충돌했고, 6분간 사망했으며, 열한 군데의 골절과 영구적인 뇌 손상을 입고 의사로부터 다시는 걸을 수 없다는 말까지 들었다. 하지만 그는 피해자가 되는 쉬운 길로의 유혹을 뿌리치고 지난 10여 년간 10만 명이 넘는 청중들에게 영감을 준 세계적인 동기부여 전문가이자 66년 전통의 주방용품 전문 회사 컷코의 명예의 전당에 이름을 올린 영업의 달인, 울트라마라토너, 베스트셀러 작가, 힙합 아티스트, 그리고 남편과 아버지로 두 번째 인생을 충실히 살고 있다. 그의 첫 책인 《삶과의 정면승부》와 《미라클모닝》은 아마존 베스트셀러 1위에 오르기도 했다. 특히 잃어버린 아침을 되찾는 여섯 가지 작은 습관을 소개한 《미라클모닝》은 미국과 프랑스, 캐나다, 한국에서 독자들에게 큰 사랑을 받았다.

미국 아마존 종합 베스트셀러 1위. 2016년 가장 많은 독자가 읽은 자기계발서 《미라클모닝》의 실천 다이어리! 당신의 하루를 바꾸는 기적 아침 6분이면 충분하다. <미라클모닝 다이어리>는 <미라클모닝>의 여섯 가지 아침습관 중 하나인 기록하기에서 아이디어를 얻은 일기책으로, 미라클모닝의 핵심인 라이프 세이버와 저자가 제안하는 365개의 다짐을 다이어리와 함께 담았다. 개인적으로 《미라클모닝》은 펼쳐본 순간부터 너무 맘에 들었다. 무엇이든 간단 명료하게 착착착! 진짜 핵심만 요약해 놓아서 머릿속에 쏙쏙 들어온다. 저자는 말한다. “일찍 일어나냐, 늦게 일어나냐, 많이 자냐, 적게 자냐는 중요하지 않다. 중요한 것은 하루의 시작을 어떠한 생각과 자세로 맞을 수 있느냐다.” 우리 모두는 알고 있다. 천 마디 말보다 한 번의 실천이 더 중요하다는 것을. 반복 또 반복. 작은 다짐부터 시작하라! 오늘을 마지노선으로 삼아라! 발전의 단계를 확인하라! 이 계획이 실천되려면 당연히 많은 노력이 따라야 할 것이다. 하루를 기적으로 바꾸는 매일 아침 다짐 일기. 어렵지 않아요. 10만 독자의 인생을 바꾼 아침 6분의 기적. 당신의 삶을 확실하게 바꿔줄, 아주 간단하고 혁명적인 여섯 개의 작은 습관이 여기 준비되어 있다.