돋움, 온전한 사랑의 시작 휴먼스토리즈 1
주경희 지음, 이형진 그림 / 웅진씽크하우스 / 2008년 2월

아이들을 키우면서 부모가 되어간다는게 가끔 힘들지만 아이들때문에 웃을때도 행복할때도 많다.

아마도 내 가족이 있기에 힘든줄도 모르는 것일거다.

가족의 울타리...

정감있고 따뜻한 가족이 있기에 힘든 고비를 잘 넘기리라 생각한다.

스포트라이트를 받고 있었던 연예인이기에...

그의 깊은 이야기를 알고나니 마음 한 구석이 짠해온다.

사진 속의 웃는 부자간의 모습은 너무나 천진난만이었다.

더구나 텔레비젼으로 보지 못했던 이야기라 정말 부모의 사랑을 깨달았다.

오늘도 난 우리 큰딸아이하고 말다툼을 하였다.

하지 말아야하는 이야기도 그냥 내가 말을 함부로 해 버려 맘이 아프다.

부모의 마음은 다 그런것일까?

자식의 아픔은 부모의 아픔이기에 책을 읽으면서 승훈이네의 진한 사랑을, 찐한 가족애를 느꼈다.

사랑으로 모든 걸 이겨내는 가족을 보면서 난 가족의 소중함을 배운다.

발달장애를 겪고 있는 지훈이를 키우면서 힘들고 어려울때 세상을 비판하기보다

가족 사랑의 힘으로  하나둘씩 풀어나가면서 웃는 가족의 모습이 그려진다.

우니라나라에서 키우기 힘든 현실에서 아빠는 외국으로 가고자 하였으나,

엄마는 승훈이의 장애보다 승훈이로 인한 행복을 알려주었어요.

승훈이를 통해 정말로 행복한 삶이 무엇인지, 정말로 중요한 것이 무엇인지

부모는 승훈이를 통해 배웠다면 승훈이를 스승 같은 아들임이라고 알려주었어요.

승훈이 엄마는 책의 내용처럼 승훈이의 잠자는 마음을 일깨우는 마술사 같아요.

서로가 위로해주고 가족의 사랑으로 아이를 감싸안고....

'돋움'이라는 말처럼 가족이 있기에 승훈이도 잘 커 가리라 생각됩니다.

승훈이 가족 화이팅!!!!