내면의 평화를 위한 요가 철학 레시피 - 완전한 명상으로 이끄는 요가 수업의 기술
세이지 라운트리.알렉산드라 데시아토 지음, 김지윤 옮김 / 동글디자인 / 2024년 1월
홈트로 요가를 시작해사인지 요가를 통해 궁금증이 생길 무렵 <내면의 평회를 위한 요가 레시피>책을 만났다
어느 순간 요가를 통한 몸과 마음이 힐링하는 시기인지라 <내면의 평화를 위한 요가 철학 레시피> 제목처럼 내면의 끌림이 있었다
힘든 시기에 마음명상을 요가와 함께 하는 시간은 정신적인 위안을 주었다
요가는 몸과 마음을 가꾼다는 글에 공감을 하며 요가의 반복적인 움직임에 나날이 내 몸이 유연해지고 호흡을 하면서 마음이 평화로워진다
철학적인 칼릴 지브란의 말....
사물이 어떻게 보이느냐는 우리의 감정에 따라 달라진다... 요가는 요동치는 마음을 잠재운다...
철학적인 의미가 마음에 스며든다
온전히 관심을 기울이며 움직이라, 움직이는 명상을 하는 방식으로 마음챙김을 수행하라~
54가지 요가수업주제를 읽으며 마음챙김으로 몸과 마음이 숙연해진다
균형을 잡으면서 하는 전사자세는 근육에 긴장을 주지만 균형을 잡으며 유지하도록 중심을 잡아보고,
수업에서 느낄 수 있는 단계별 표현은 요가를 알아가는데 도움이 되었고,
천천히 꾸준히 인도해주는 요가철학레시피로 내면의 평화를 얻는다
조용한 카페에서 읽고 다시 찾아보며 오늘도 요가로 몸과 마음을 챙긴다....