된다! 하루 5분 노션 활용법 - 포트폴리오 제작부터 노션 AI로 글쓰기까지! 14가지 템플릿으로 일과 삶 기록하기, 전면 개정판
이다슬 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 8월

#서평
노션 프로그램을 알려준 직장 선배가 있다. 활용을 그리 잘 하지 못하는 편인지라 가입 후 포트폴리오를 만든 정도였다. 과연 잘 활용하기 위해선 어떻게 해야 할까 라는 고민이 들어 이 책을 읽기 시작했다. 14가지의 템플릿으로 일과 삶 기록하기라는 소주제가 눈에 보인다.
개정판 기념으로 템플릿 제공 QR코드도 있다. 저자는 노션에 대한 기본과 노션 기능별 사용법, 개인 웹 페이지, 포트폴리오, 자기 관리, 협업 대시보드, 다른 사람의 템블릿 활용하기 끝으로 노션AI에 대한 내용이 담겨 있다. 과연 나는 어떤 부분에 초점을 맞춰서 더 배울 것인지에 대한 고민과 어떻게 활용할 수 있을까에 대하여 고민이 든다.
포토폴리오나 자기 관리, 독서 기록 등은 쓰던 부분을 그대로 활용할 듯 하나, 데이터베이스 만들기는 논문 자료를 모을 때 활용도가 있지 않을까 하여 한 번 사용해 볼까라는 생각이 든다. 어느 정도의 용량을 사용 가능할 지는 모르지만, pdf를 넣어둔다면 어디서든 읽을 수 있지 않을까 한다. 여러 가지 프로그램을 사용 중인데, 노션과 다른 프로그램의 차이는 무엇인지 등에 대한 의문이 들었다.
★생각나는 구절
★질문 한 가지
★추천해주고 싶은 분
★독서 기간
2023. 8. 20.
★함께 읽으면 좋을 책
★추천도(지극히 주관적인)
p.s 출판사로부터 서적을 제공받아 주관적으로 서평을 작성하였습니다.