52주 여행, 초록이 꽃피는 충청도 532 - 161개의 스팟, 매주 1개의 당일 코스, 월별 2박 3일 코스와 스페셜 여행지 소개 52주 여행 시리즈
김보현.김건우.김주용 지음 / 책밥 / 2022년 10월

#서평

여행 책에 큰 관심이 없었지만, 근래 계속 찾게 된다. 인스타그램을 통해서 가보고 싶은 곳을 캡쳐해두지만, 막상 시간이 날 때 캡쳐본을 찾는 경우가 드물어서 의미없음을 느꼈기 때문이다. 책이 좋은 건 책장 한 구석에서 언제든 찾아볼 수 있다는 것 같다. 훌쩍 떠나고 싶을 때, 충청도를 향해 떠나는 것도 의미가 있을 듯 하여 꼭 읽고 싶은 책이였다. 이전 전라도 책도 의미있게 봤던지라 충청도 편도 고민없이 읽게 되었다.

아래 글이 52주 여행의 또 다른 책이다. 저자가 다르기에 소개하는 스타일도 다르니 참고하기 바란다.

김경기의 52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 430

#서평 1. 여행 책에 큰 관심이 없었지만, 근래 계속 찾게 된다. 인스타그램을 통해서 가보고 싶은 곳을 캡...

blog.naver.com

저자는 대기업, 외국계 회사 홍보담당 리더로 일하다 이른 은퇴 후 충청도로 이사하며 국내 여행을 시작했다고 한다. 블로그와 인스타그램을 통해 국내외 여행지를 소개한다고 하는데, 근래 영상작업을 통해 충청남도 관광영상 우수상, 대상을 수상하기도 했다. 저자가 3명인데, 주저자는 아내이고, 공동 저자로 남편과 아들가 들어가 있다. 아마 저자들에게 뜻깊은 책이 아닐까 싶다.

책은 1주~52주로 나뉘고, 2~3개의 볼거리 스팟과 먹거리 스팟 1개, 함께 가면 좋은 여행 코스 1개로 구성된다. 그리고 일출, 일몰, 인생 사진, 전망 좋은 곳, 꽃놀이 봄, 여름, 가을 버전 등으로도 볼 수 있다. 저자의 여행 컨셉이 나와 잘 맞는 듯 하다. 책과 함께 하는 색다른 여행은 특히 마음에 들었던 소개지였다.

여행이란 게 그런 거 같다. 때로는 준비하는 그 과정 자체가 즐겁기도 하며, 누구와 함께 가는가가 더 중요할 것이다. 바쁜 일정 속에서 추천된 장소와 음식점을 가보며 의미있는 시간을 보낼 수 있길 바래본다.

사진 설명을 입력하세요.

★생각나는 구절

★질문 한 가지

★추천해주고 싶은 분

충청도 당일 혹은 1박 여행을 계획하는 분

★독서 기간

2022. 10. 12. ~ 10. 13.

★함께 읽으면 좋을 책

#52주여행,사계절빛나는전라도430

★추천도(지극히 주관적인)

★★☆

p.s 출판사로부터 서적을 제공받아 주관적으로 서평을 작성하였습니다.