40대 다시 시작하는 영어
현수현 지음 / 북랩 / 2025년 10월

#도서협찬 #서평 #40대다시시작하는영어 #현수현 #북랩 #희망북 #희망메신저 #영어공부법 #40대영어 #자기계발 #평생학습

영어는 재능이 아니라 태도!

포기하지 않는 셀프 리더십으로 당신의 영어를 완성해 보아요^^

이제 영어는 가장 익숙한 언어다.

하지만, 저에게는 해도 해도 안되는 가장 어려운 언어가 아닌가 싶네요 ^^;;

공부법의 차이가 아닐까 싶어 많은 책들을 읽어보게 되는데,

이 책 p.148 에서 ' 영어 공부도 자신의 스타일이 있다 ' 에서 팍!! 공감!!

p.150 의 말씀 너무 제 마음이랑 같은 공감되는 말씀!!

' 이 나이에 영어는 해서 무엇 하리! ' 보다

' 이 나이에도 영어를 해서 무엇을 할 수 있을 것인가 ' 를 생각해보자!

나이가 들어서 영어를 배우려고 하니, 참으로 어려운 과정이 아닌가 싶어요.

고딩,중딩 아들딸들에게 자존심상해서(?) 영어공부를 다시 시작하고 있습니다.

학창시절에 시험용으로 정말 무식(?)하게 외우기만 했던 것 같은데,

40대가 넘어서 영어회화를 하고 싶어 공부를 시작하려니 막막하더라고요.

그래서 많은 영어 교재와 책들을 읽어보고 있습니다.

그런 와중에 《40대 다시 시작하는 영어》를 만나게 되었습니다.

이 책은 저자의 쌓여진 경험이 녹아있는 것 같아서 공감도 되고,

영어에 대한 다양한 상식으로 재미도 있었습니다.

특히, 이 책에서 제가 제일 좋았던 ' 부록_문법 핵심 요약 ' !!

제일 맘에 들었던 페이지입니다 ^^

오랜만에 기초 문법공부를 해보니 재미있었습니다.

앞으로도 쭈~~ 욱 영어를 ing 하겠습니다 ㅎㅎ

《40대 다시 시작하는 영어》는 현실적인 영어공부법까지 담겨있어서

40대뿐만이 아니라, 연령상관없이 영어를 시작하고 싶은 누구나 읽어보면

좋을 듯한 책입니다.

희망북 @heemang_book

현수현 작가님 @filmart10

도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다.