30일 완성 고시체 글씨 연습 - 악필 교정과 고득점 답안 작성 훈련하기
현익미디어 수험연구소 지음 / 현익미디어 / 2025년 10월

#도서협찬 #서평 #30일완성고시체글씨연습 #현익미디어수험연구소 #현익미디어 #30일완성고시체 #고시체 #손글씨 #글씨연습 #악필교정 #글씨체 #필사 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다
<시험 최적화 손글씨>
수많은 합격생의 손글씨를 추적해 만든 2차 답안용 고시체 워크북!
빠르고 정확한 글씨로 합격을 앞당길 30일 글씨 연습
<악필 교정과 고득점 답안 작성 훈련하기>
<고시체의 특징>
- 시각적 안정감: 곡선 위주의 글씨체로 각이 적고 손에 무리가 덜 하다.
- 높은 가독성: 획이 굵고 일관성 있게 이어져 판독이 쉽다.
- 속도와 균형: 빠르게 써도 글자가 뭉치지 않고 균형 있게 유지된다.
- 시험 최적화: 채점관에게 깔끔하고 정돈된 첫인상을 준다.
' 잘 쓴 글씨가 합격을 부른다! '

요즘 아이들은 학교 수업에서도 패드를 사용합니다.
지금 AI시대라고는 하지만, 그래도 아직 수필로 시험보는
수행평가가 많은 중.고등학생들에게 글씨체는 중요합니다.
과목선생님마다 다르겠지만, 어떤 과목에서는 수행평가를 치르고,
글씨를 못알아본다고 1점씩 마이너스되서 오는 경우가 종종있기 때문입니다.
문제가 어렵거나 몰라서가 아니라 글씨 때문에 1점씩 마이너스되는 경우
너무 속상하고, 안타깝더라고요.
그래서 글씨를 쓸일이 없는 요즘 아이들에게는 글씨연습도
꼭!! 필요하다고 생각합니다.
어릴 적 부터 글씨를 예쁘게 쓰는 연습을 해서 습관이 되도록 하여
글씨체로 인해 마이너스가 되지 않길 바라고 있습니다.
《30일 완성 고시체 글씨 연습》은 악필 때문에 고민하는
아이들이나 수험생들에게 너무 좋은 글씨 훈련서입니다.
이 책은 글씨 실전 트레이닝으로 30일만 연습해도 예쁜 글씨체를 만들수 있습니다.
이 책으로 자신감있는 나만의 글씨체를 완성하여,
원하는 곳에 합격할 수 있기를 바랍니다.
@uxkorea
현익출판 @hyunikbooks
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다.