Horrible Science - Angry Animals : 처음 만나는 과학 영어 수업 - 스콜라스틱×윌북 영어 원서 리딩 프로젝트 ㅣ Horrible Science
닉 아놀드.지소철 지음, 토니 드 솔스 그림 / 윌북주니어 / 2025년 9월

#도서협찬 #서평 #HorribleScience #AngryAnimals #생명과학 #지소철 #닉아놀드 #토니드솔스 #윌북주니어 #티처스 #영어원서 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다
★ TV 교육 프로그램 〈성적을 부탁해: 티처스〉에서 추천

초등영어 원서 읽기로 <Horrible Science>
호러블 사이언스를 추천하는 선생님들이 많습니다.
이 책은 영국에서 제작된 시리즈로 영어원서에 관심이
있으신 분들은 대부분 알고 있을 유명한 원서라고 합니다.
제가 아이들 어릴 때 영어 원서에는 관심이 없어서
빨리 접해주지 못했던 것이 못내 아쉬웠지만,
다른 나라 언어를 배우는 때는 정해져 있지 않다고 생각됩니다.
지금이라도 배우면 되니까요^^
중1 딸램, 초등 때는 원서를 한번도 접하지 못해서 걱정했는데,
초등 때 원서를 한 번도 보지 않았던 딸도 쉽게 읽고 해석할 수 있게
어휘 설명도 비슷한 말과 반대말까지 잘 되어있더라고요^^
그리고, 과학에 흥미를 가지고 있는 친구들이 재미있게 읽을 수 있는
책입니다. <Horrible Science>는 어렵다고 생각하는 과학을
아이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 담아서 인기가 있나 봅니다.
영어와 과학을 한 번에 배우는 책!!
처음 만나는 과학 영어 수업 <Horrible Science> 시리즈!!
물리, 화학, 지구과학, 생명과학 등 흥미로운 영어 원서로
확장해 갈 수 있게 도와주어야 겠어요 ~♥
단단한 맘님 @gbb_mom
윌북주니어 @willbooks_jr 출판사로부터
도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다.