전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 1 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김, 나탈리 리스.사라 괴터 각색 및 그림 / 가람어린이 / 2025년 5월

#도서협찬 #서평 #전사들그래픽노블 #전사들그래픽노블_예언의시작1 #전사들그래픽노블 #에린헌터 #가람어린이 #외국창장동화 #만화 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다

< 전사들 그래픽 노블 >

★뉴욕 타임스 베스트셀러 목록에 116주 동안 머무른 세계적인 화제작!

★전 세계 38개국어로 번역 출판되어 8천만 부가 팔린 베스트셀러!

★그래픽 노블로 재탄생한 『전사들 1부: 예언의 시작』 그 첫 번째 이야기!

《전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 1》은 천둥족과 그림자족, 바람족, 강족.

천둥족 : 용감하고 명예로운

강족 : 매끈하고 힘센

바람족 : 영리하고 날쌘

그림자족 : 자존심 세고 잔인한

네 개의 종족을 이룬 전사 고양이들은 전사의 규약에 따라 거친 숲에서 오랜 세월 균형을 이루며 함께 살아왔습니다. 그런데 천둥족 고양이들에게 심각한 위험이 닥치고, 사악한 욕망을 품은 그림자족은 힘이 점점 더 강해집니다.

이런 혼란 속에서 애완 고양이 러스티가 안락한 삶을 버리고 천둥족의 제의로 야생에 뛰어들게 됩니다. 애완 고양이 러스티가 어떻게 잘 해낼 수 있을까요?

딸아이가 학교에 가져가서 읽었는데, 너무 재미있다며 쉬는 시간마다 친구들에게 인기가 있었다고 말하네요 ^^ 저도 흥미진진해하며 재미있게 읽었는데, 아이들은 얼마나 재미있게 읽었을까요? ㅎㅎ

《전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 1》은 네 개의 종족간의 경쟁도 때론 협력도 하는 스토리로 아이들이 복잡한 사회성을 간접경험하기에도 좋은 책인 것 같습니다.  가독성이 있는 책으로 네 전사들의 모험을 함께 떠나보세요 ~ ^^

- 가람어린이 @garamchildbook 출판사로부터 도서를 제공 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -