시니어 힐링 컬러링북 : 음식에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간 시니어 힐링 컬러링북
김현경 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2025년 2월

#도서협찬 #서평 #시니어힐링컬러링북 #김현경 #베이직북스 #컬러링북 #힐링 #명상 #치매예방 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다

★ 음식에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간

《시니어 힐링 컬러링북》은 20가지의 완성도 높고 맛있어 보이는 음식 작품이 실려 있습니다. 한국인들에게 친숙한 음식을 채색함으로써 회상요법에 의한 인지 기능을 강화할 수 있는 시니어 미술 치료 프로그램이라고 합니다.

그리고, 컬러링북 안쪽에 보면 큐알코드로 제공된 힐링 배경 음악이 있어서, 음악을 들으면서 채색을 하면 명상 효과까지 얻을 수 있을 것 같습니다.

저희 엄마는 채색을 하면서 명상도 되어 좋다고 하시면서, 채색 후에 너무 먹고 싶은 음식들이라 요리해서 차려서 드셨다는 해프닝이 있었다고 합니다. ^^

음식이 디테일한 부분이 있어서 어려운 부분이 있기도 했지만,

천천히 칠하다 보면 명상같은 마음이 마음속으로 스며들어서 좋다고 합니다.

그리고, 책 뒷표지를 보니 사슴이 그려진 동물<길운이 깃들다>도 색칠하고 싶다며 보내달라고 하네요^^

《시니어 힐링 컬러링북》은 시리즈로 원하는 주제별로 채색할 수 있는 다양함이 있어서 좋은 것 같습니다. 음식, 동물, 추억속 일상 등...

부모님들을 위한 뇌 디톡스에 너무 좋은 취미활동으로 추천 드립니다.

장미꽃향기 @bagseonju534 님의 서평단에 당첨되어,

베이직북스 @basicbooks_official 출판사로부터 도서협찬를 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다.