그대, 스스로를 고용하라 (25주년 기념판) - 진정한 나와 대면하는 변화의 기술
구본형 지음 / 김영사 / 2025년 2월

#도서협찬 #서평 #그대스스로를고용하라 #구본형 #김영사 #자기계발 #직장인 #도서추천 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #청소년 #학습법 #감사합니다
★ “자신을 위해 직업 혁명을 준비하라!”
★ 변화경영 사상가 구본형의 자기계발 교과서!
★ 한 번도 자신을 불태워보지 못한 직장인들을 위한 변화 로드맵!
요즘은 자기계발 시대입니다.
직업, 나이를 떠나서 누구나 자기계발을 하려고 노력합니다.
그래서 어느 때보다 요즘 더 자기계발서가 넘쳐나는 시대가 아닌가 싶습니다.
하지만, 이 책은 일반적인 자기계발서를 넘어서
진정한 나를 만들어가는데 많은 도움이 되는 책입니다.
그리고, <자기혁명노트>가 책과 함께 들어있어서
1.진정한 나를 만나는 시간
2.자기 혁명 프로젝트 로드맵
를 통해 스스로의 행동을 교정하며 배워가는
시간을 가질 수 있어서 좋은 것 같습니다.
《그대, 스스로를 고용하라》는 25년 전에 집필된 책입니다.
이 책은 25년 동안 많은 분들에게 인기있는 책으로
모든 분들이 한번쯤은 읽어보면 좋은
자기계발서가 아닌가 싶습니다.
직장인은 아니지만, 고등학생이 된
우리 아들에게도 추천해주고싶은 책입니다.
우리 아들도 이 책을 읽고, 도움이 많이 될 것 같으며,
진정한 나와 만나는 시간을 빨리 가져보길 바라는 마음입니다.
p.24
자신에 대한 투자는 미래 인생의 깊이를 결정한다. 결정하기에 따라 행복하고 보람 있는 인생을 살 수도 있고, 쫓기고 쫓겨 막다른 골목으로 몰릴 수도 있다. 현실밖에 없는 인생은 병자의 삶이다. 오늘을 넘기고 오늘을 사는 것만이 중요해질 때 우리는 미래를 계획할 수 없다.
p.113
우리는 행동하기 전에 필요한 모든 정보를 다 모을 수 없다. 해답 없이 필요한 최소한의 정보를 가지고 불확실성 속으로 뛰어들 수밖에 없다. 나머지는 변화의 과정에서 실수를 통해 배워야 한다. 그래서 불확실성을 두려움의 원천이 아닌 새로운 기회로 인식하는 심리적 전환이 중요한 것이다.
- 김영사 @gimmyoung 출판사로부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -