#독서마라톤 #고정욱그리스로마신화 #사랑과기쁨그리고죽음 #그리스로마신화 #고정욱 #애플북스 #청소년문학 #도서협찬 #서평 #겨울방학 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다
▪ 도서 ♥ 고정욱 그리스 로마 신화 3. 사랑과 기쁨, 그리고 죽음
▪ 저자 ♥ 고정욱
▪ 출판사 ♥ 애플북스
★ 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화
★ 신과 인간이 하나 된 세상
★ 신화의 새로운 해석과 감동을 선사합니다
《고정욱 그리스 로마 신화》는 다년간에 걸친 저자의 방대한 연구와 깊이 있는 통찰력을 바탕으로 신화 속 인물과 사건에 대한 설명은 물론이고 신화의 기원과 전승 과정을 친절한 주석으로 소개해줍니다. 고정욱작가님은 이 책에 다양한 관점의 해석을 추가하여 책 읽기의 즐거움뿐만 아니라 지적 고양감까지 전해줍니다.
- 딸아이 리뷰 -
이 책은 '헬리오스와 아들' 이야기로 시작한다.
헬리오스는 태양의 신이며 그의 아들의 이름은 파에톤이다.
파에톤은 자신의 아버지가 태양의 신임을 증명하기 위해 헬리오스에게 태양 마차를 이끌게 해달라고 한다.
태양 마차를 이끌기에 너무 힘들었기에 결국 사고를 치고 만다.
그 사고를 멈추기 위해 제우스는 번개를 던져 파에톤을 추락시켜 결국 죽고 만다.
이 이야기는 자신을 증명하려는 욕심과 무모한 도전, 그리고 경솔한 선택이 얼마나 위험한지 알려주고 교만하거나 욕심부리지 않는 태도가 중요하다는 것을 알려준다.
고정욱 쌤의 쉽게 이해하는 그리스로마신화로 교훈과 삶의 지혜를 재미있게 배울 수 있는 책이라 너무 만족하면서 읽히고 있습니다~^^
- 비전비엔피 <애플북스> @visionbnp 출판사로부터 도서협찬를 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -