친절한 경제 신문 - 초등부터 키우는 경제 문해력
서울초등경제금융교육연구회 외 지음 / 썬더키즈 / 2025년 1월

#도서협찬 #서평 #친절한경제신문 #썬더키즈 #경제신문 #경제교육 #서울초등경제금융교육연구회 #경제금융교육연구회 #경제문해력 #존리추천 #경제학박사추천 #초등학교선생님집필 #경제필독서 #아동추천도서 #아동필독도서 #용돈 #경제교과서 #어휘풀이 #배경지식 #도서추천 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다
💴 초등부터 키우는 경제 문해력
💶 존스홉킨스대 경제학 박사 한진수 추천!
💷 존리의 부자학교 대표 존리 추천!
💴경제 교육 전문가, 초등학교 선생님 집필
- 신문으로 배우는 교과서 속 필수 경제 개념
경제 신문으로 경제 근육을 키우자! -

학년이 같아도 가정마다 용돈은 다르다.
친구들보다 많으면 불만없이 받는데,
친구들보다 적으면 불만을 토로한다.
우리 공주들은 사고 싶은것들을 나열하며 용돈이 부족하다고 하는데,
원하는 것들을 한 번에 다 살 수 없으니,
용돈을 모아서 한 달에 한 개씩만 살 수 있도록 이야기를 나누었다.
막둥이는 알았다며, 우선순위로 용돈을 모으는데,
우리 둘째 딸은 무작정 다 써버리고 없다고 한다.
우리 둘째 딸같이 계획없이 사고 싶은 거 사버리는 아이들에게는
《친절한 경제 신문》을 필히 읽혀주어야 한다. ^^
돈이 많아서 많이 쓰고, 돈이 적어서 적게 쓰는것이 아니라,
어릴 때부터 계획적인 경제관념을 세워주어야 한다고 생각한다.
이 책은 딱딱하고, 지루한 경제에 대한 것이 아닌,
아이들이 흥미로워하는 주제로 배우는 경제교육이다.
또한, 가치있게 써야한다는 의미도 배우게 해주는 예쁜 책이다.
50일 계획으로 하루 한 주제씩 부담없이 꾸준히 공부 할 수 있고,
경제용어도 이해하기 쉽게 풀이되어있어서 문해력을 키우는데 추천드리고싶네요.
어렵지 않게 경제 신문을 읽으면서, 문해력과 경제력을 잡아보시길 바랍니다.
- 썬더키즈 @thunderkidsbook 출판사로부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -