좋겠다, 곧 행복해질 당신이라서
최별 지음 / 포레스트 웨일 / 2024년 7월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0124/pimg_7266621224581686.jpg)
#도서협찬 #서평 #좋겠다곧행복해질당신이라서 #최별 #포레스트웨일 #에세이 #치유 #힐링 #도서추천 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0124/pimg_7266621224581689.jpg)
당신이 행복했으면 좋겠습니다.
당신을 만난적은 없지만,
한 번도 보지는 못했지만
위로하고 멀리서 응원하고 싶습니다.
언제 어디서든 행복이 함께하시기를 바랍니다.
- 프롤로그 中 -
Chapter 1. 오늘 하루를 잘 살아낸 당신에게
Chapter 2. 그런 느낌이 듭니다, 곧 행복해질 거라고
Chapter 3. 괜찮아요, 최선을 다했으니까
Chapter 4. 나를 사랑하면 좋은 일이 생겨요
p.17
내가 생각하는 소중함을 지키고 싶다면
기준점을 정해야 합니다.
그 이상을 넘어가지 않도록,
서서히 소중함이 없어지지 않도록 말입니다.
p.104
삶이라는 선물-
어제는 지나간 과거이고
오늘은 소중한 선물이며
내일은 다가올 행복입니다.
p.141
남의 말을 듣지 않아도 될 이유
1. 그 사람은 당신에 대해 잘 알지 못한다.
2. 삶의 주인공은 당신이다.
3. 남의 말 들었다가 후회할 가능성이 높다.
4. 당신을 위해서가 아닌 자신을 위해서 하는 말일 수도 있다.
5. 질투와 시기를 가진 사람의 비아냥일 수 있다.
6. 결정을 내릴 줄 아는 용기가 필요하다.
7. 이 사람, 저 사람의 말이 다르다.
8. 경험은 소중한 자산이다.
9. 일이 잘목되었을 때 타인을 원망하기 쉽다.
10. 당신은 생각보다 강인한 사람이다.
p.167
당신, 정말 잘하고 있습니다.
오늘 하루를 헛되이 보내지 않았음에 자신을 격려해 주었으면 좋겠습니다.
우리들이 살아가는데, 대단한 뭔가를 바라는게 아닙니다.
편하게 쉴 수 있는 그런 작은 숨구멍이 필요할 뿐입니다.
그 작은 숨구멍만으로도 용기를 내어 살아갈 수 있습니다.
최별님의 진솔함이 담긴 《좋겠다, 곧 행복해질 당신이라서》는
그 작은 숨구멍 같았습니다. 최별님의 글은 저에게 위로를 주었습니다.
따스한 말로 위로와 격려가 필요한 분들에게 추천드리고 싶습니다.
다른 분들도 작은 숨구멍이 필요하시다면,
최별님의 글을 읽고, 힐링이 되시길 바래봅니다.
- 장미꽃향기 @bagseonju534 님 서평단에 당첨되어, 최별 @ch_oibyeol
작가님, 포레스트웨일 @forestwhalepublish 출판사로부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -