영어 스피킹 기적의 7법칙
윌리엄 A. 반스 지음, 허유진 감역 / 로그인 / 2025년 1월

#도서협찬 #서평 #영어스피킹기적의7법칙 #윌리엄A반스 #로그인 #생활영어 #영어회화 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다

★ 20년 연속 예일대 최고의 강의

★ 75개국 유학생이 선정한 ‘가장 유용한 수업’

★ 외국인이 당신의 영어 문장을 못 알아듣는 건 단어나 문법 때문이 아니다

외국인과 영어로 대화할 때 가장 당황스러운 순간을 꼽자면 상대방이 내가 한 말을 이해하지 못하고 되묻거나 직접 그런 말은 안 하더라도 누가 봐도 난처한 표정으로 내 말에 머뭇거리며 대답하지 못할 때일 것이다. 도대체 왜, 외국인은 내 말을 못 알아듣는 걸까. 문제는 단어나 문법이 아니라 말하는 방법에 있다. 그렇다면 내가 어떤 말을 했는지 원어민이 이해하면 그걸로 모든 문제가 해결되는 걸까? 그것도 아니다. 내가 한 말이 상대방에게 거만하게 들리거나 불쾌함을 유발한다면 오히려 좋지 않은 인상을 남겨 일상생활과 업무에 손해를 입을 수 있다. 결국 영어를 '잘 한다'라는 건 문법적으로 무결한 문장을 완벽한 발음으로 말하는 것을 의미하는 것이 아니라 내가 하고자 하는 이야기를 어떻게 긍정적인 인상과 함께 잘 전달 하느냐에 달려 있다.

영어 커뮤니케이션 전문가 윌리엄 반스 교수의 명강의를 한국인에 꼭 맞춰 정리한 7단계 학습법.

- 설득력 있는 리더를 만드는 '쉽게', '정확하게' 말하는 방법

1. 영어로 생각하는 7가지 사고법

: 한국식 사고방식을 영어식 사고방식으로 전환하는 방법을 배운다.

2. 한국식 영어 탈출법

: 한국식 영어의 고질적인 문제점을 낱낱이 살펴보고 잘못된 습관을 바로잡는다.

3. REVIEW

: 배운 내용을 연습하고 실전에 활용한다.

《영어 스피킹 기적의 7법칙》을 읽으면서 문장의 구조를 다시 알아보고, 만들어보니 힘들어했던 부분을 잘 알 수 있었던 것 같습니다. 이 책의 저자가 알려준 것 처럼 기적의 7가지 법칙을 잘 이해하고 따라하며, 연습한다면 영어에 대한 자신감과 용기가 생겨서 조금씩 나아지는 영어실력을 가지게 될 것입니다.  저도 열심히 연습해서 점점 나아지는 영어실력를 가질 것 이라 확신합니다.

- 로그인 @book_login 출판사로부터  도서협찬를 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -