그리스·로마 설화 5 : 친구가 필요한 아기 곰 그리스·로마 설화 5
메네라오스 스테파니데스 지음, 포티니 스테파니디 그림, 이경혜 옮김 / 파랑새 / 2024년 11월

#도서협찬 #서평 #그리스로마설화5 #친구가필요한아기곰 #메네라오스스테파니데스 #포티니스테파니디 #파랑새 #설화 #어린이교양 #역사 #신화 #책리뷰 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #감사합니다

★ 감성의 문해력 수업

★ 삶의 지혜와 희망을 주는 보석 같은 이야기

10권의 시리즈 중 지혜와 위로의 《그리스·로마 설화 5》 친구가 필요한 아기 곰 이야기 입니다.

p.5

고양이와 곰은 더 이상 아무것도 두렵지 않았지. 쩌렁쩌렁 울리는 메아리 소리는 온 숲속을 울리고도 떨림을 주었어.

옛날 옛날에 가난한 할머니는 고양이 한 마리를 키우고 있었습니다.

가난했던 할머니는 날마다 요구르트 한 사발씩을 만들어 먹었는데, 언제부턴가 누군가 요구르트를 몰래 훔쳐 먹는 일이 발생했습니다.

그런데, 귀여워했던 고양이가 범인 것을 알고 그 불쌍한 고양이를 내쫓아  버렸습니다.

갈 곳이 없는 고양이는 구슬피 울며 숲을 지나던 중 울고 있는 아기 곰을 만났습니다.

아기 곰은 엄마를 잊어버려 울고있었습니다.

고양이와 아기 곰은 서로를 도우며 위기가 닥칠 땐 지혜를 발휘해 이겨나가며, 슬플 때는 서로를 위로해 주었습니다.

우리 아이들에게도 슬프고 힘들 때 서로에게 위로가 되고 힘이 되는 친구가 있다면 용기가 나고 희망적인 삶을 살아갈 것입니다.

-  장미꽃향기 @bagseonju534 님 , 왕자파스 @princepas1 님 서평단에 당첨되어, 파랑새 @bluebird_publisher 출판사로부터  도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -