마스와 미스의 특별한 침대 ㅣ 상상그림책 6
최혜수 지음 / 옐로스톤 / 2024년 11월
#도서협찬 #서평 #마스와미스의특별한침대 #최혜수 #옐로스톤 #유아 #어린이 #창작동화 #동화책 #책추천 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #감사합니다
따뜻하고 사랑스러운 책표지를 보고, 읽고 싶은 충동이 마구~ 마구 들었네요 ^^
밤이 되면 마스와 미스의 상상의 세계가 펼쳐지는 마음이 포근해지는 이야기입니다.
상상력이 뛰어난 마스와 미스의 이야기를 미리 알려드릴 수는 없겠지만,
우리가 상상하는 그 이상의 따뜻하고, 깜찍한 이야기를 들으실 수 있답니다.^^
유아들 대상의 그림책이라 글이 많이 없다는 것이 더 장점이 아닌가 싶습니다.
우리 아이들은 어른들이 생각하는 그 이상으로 상상력이 뛰어나거든요~^^
그리고, 책을 읽고 난 후에도 책의 내용을 이어서 자기들의 이야기를 상상해서 해줄때도 있지요.^^
상상력이 있는 아이는 창의력이 뛰어난 아이로 성장합니다.
글을 읽지 못하더라도 어릴 때부터 그림책을 많이 보여주시길 추천드립니다.
우리딸은 그림책을 보면 그림좋아해서 책표지 그리기 부터 시작합니다.
그린작품사진 한 번만 찍자고 하니,
아직 완성되지 않았다며 숨기더라고요..부끄럽다면서..ㅎㅎ
어릴 때는 부끄러워하지 않았는데, 크면서 부터는 사진 찍기도 어렵네요 ㅎㅎ
- 라엘 @lael_84 님의 서평단에 당첨되어, 옐로스톤 @yellowstone_publishing_co 출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적으로 작성했습니다. -