우리 언제나, 모든 계절에서 사랑을 - 세상 모든 엄마와 공감하고 싶은 마음 담음 시
윤지은 지음 / 미다스북스 / 2024년 11월
#도서협찬 #서평 #우리언제나모든계절에서사랑을 #윤지은 #미다스북스 #리틀미다스 #시 #도서추천 #신간도서 #책추천 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #신독365 #감사합니다
★ 세상 모든 엄마와 공감하고 싶은 마음 담음 시
★ 우리의 계절은 사랑이 되고, 엄마의 마음은 시가 되고
“이 세상 모든 엄마들이여,
잃어버린 당신의 계절을 찾기를!”
순간이 모여 하루,
하루가 모여 한 달,
한 달이 모여, 마침내 한 계절
엄마의 사계절을 125편의 시와
4장의 그림으로 담아내다!
이 책은 사계절을 주제로 엄마의 평범한 일상이 담겨져 있으며,
저자가 직접 그린 귀엽고, 따스한 사계절 풍경도 수록되어 있습니다.
모든 엄마들은 투잡, 쓰리잡을 하며 살아갑니다.
엄마의 역할로, 배우자의 역할, 며느리의 역할, 워킹맘의 역할을 담당 하며 살아갑니다.
많은 역할을 힘들다고 생각하지않고 일상을 보내는 이유에는 사랑하는 아이들이 있기 때문이 아닐까 생각됩니다. 지치고 힘든일이 생길 때마다 우리 아이들을 생각하며 건강하고 예쁘게 성장해주는것에 기운을 내고, 위로를 받으며 살아갑니다.
🔸️🔸️🔸️
- 내가 웃고 있어 -
꽁냥꽁냥 잘 노는
뜻대로 되는 일 없다며
아파하고 눈물 흘리던 내가
그런 내가 웃고 있어
🔸️🔸️🔸️
이 세상에서 제일 위대하고 존경받아 마땅한 엄마들에게 따뜻한 위로를 주는 시집이 아닌가 싶습니다. 일과를 끝내고 잠자기 전 《우리 언제나, 모든 계절에서 사랑을》 한 편씩 읽기에 너무 좋았습니다. 추운 겨울 지친마음에 따뜻한 위로가 되길 바래봅니다.
- 미다스북스 @midasbooks 출판사로 부터 도서협찬를 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -