오늘의 놀이가 시작되었습니다 ㅣ 반달문고 43
김태호 지음, 이영림 그림 / 문학동네 / 2024년 11월
#도서협찬 #서평 #오늘의놀이가시작되었습니다 #김태호 #이영림 #문학동네 #놀이 #동화집 #동화 #신간 #서평단 #어린이책 #도서추천 #신간도서 #책추천 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #신독365 #감사합니다
★ 분명 무슨 일이 벌어지고 있다.
★ 여섯 편의 흥미진진한 이야기~ 재미있게 놀아보자!
놀이 하나_오늘의 놀이, 시작!
: 애들이 놀이터를 차지하고 못 들어가게 해요!
놀이 둘_학교에 안 갔어
: 요즘 학교에서 유행하는 놀이가 뭔 줄 알아?
' 학교에 안 갔어 ' 놀이.
놀이 셋_당고 할배와 시오 군
: 시오 군, 이제 밥하기 놀이를 해 봅시다.
놀이 넷_술래를 찾아라
: 오늘은 내가 술래 하면 안돼?
놀이 다섯_재우는 재우
: 미끄럼틀이 이제 그만 쉬고 싶다고 해서 재워 주려고요.
놀이 여섯_동영배 씨, 고개를 넘다
: 산에는 있고 바다에는 없어. 우리 학교에는 있어. 이것은 뭘까요?
연령으로 구분할 수 없는 것은 놀이입니다.
아이들도 어른들도 '놀이'는 너무 좋아하지요 ^^
핸드폰이 없던 옛 우리들의 시절, 동네골목에서, 놀이터에서, 저녁 전까지 뛰어다니며, 고무줄놀이, 술래잡기 등..으로 놀았던 기억이 납니다. 하지만, 요즘 아이들의 놀이는 핸드폰게임이나 유튜브를 보는것이지요.
이 책을 읽으며 어릴적 제가 했던 놀이들이 많이 생각났었고, 지금 우리 아이들의 놀이도 생각하게 되는 시간이었습니다.
이 책은 제가 생각했던 상상 이상의 놀이들이 나온답니다. ^^
너무 재미있어서 얘기해 주고 싶지만, 다른 분들 읽기 전에 스포를 하면 안되겠지요?
여섯편의 짧은 이야기에서 재미와 흥미로움 그리고, 상상 이상의 놀이를 만나보세요.
놀이를 하면서 주고받는 소통과 건강한 정신이 모든 아이들에게 전해지길 바랍니다.
- 문학동네 @kidsmunhak 출판사로 부터 도서협찬를 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -