평범한 게 제일 어려워
한송이 외 지음 / 한송이 / 2024년 10월

#도서협찬 #서평 #평범한게제일어려워 #한송이 #왕학철 #벨라Lee #드미트리 #조유나 #안나Lee #에세이 #힐링에세이 #소소한일상 #마음다스리기 #책읽기 #독서 #독서후기 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #감사합니다
★ 이혼, 가난, 정신질환, 사기, 암투병 등 고난을 이겨내며 현대인의 일부로 살아가는 평범한 일반인의 평범하지 않은 이야기.

어릴 적엔 남들과 다르게 살고 싶었고, 결혼 전 까지만 해도 평범한것이 이렇게 소중하고 어렵다는 걸 몰랐습니다. 그래서 이 책의 제목 《평범한 게 제일 어려워》에 끌림이 있었는지 모릅니다.
이 책을 읽으면서 떠올랐던 생각은, 우리 모두가 겪을 수 있는 일들이라는 것입니다. 인생의 방향을 정하고 그 길만 걸어가더라도 걸어가는 도중에 무슨일이 생길지 모른다는 것이, 우리들의 인생이 아닐까라는 생각이 듭니다.
이 책은 여섯명의 작가가 각자의 솔직한 이야기를 들려줍니다.
작가들은 스스로의 인생이 많이 힘들고, 지치고, 그리고 포기하고 싶었던 시기를 이겨냈던 그 이야기 안에서, 비슷한 과정을 겪고 있는 우리들에게 울림과 위안을 주고있습니다. 소소한 일상이 주는 소중함에 다시 한 번 감사하는 마음듭니다.

- 벨라Lee @read.bella_book 님의 서평단에 선정되어, 한송이 @chokosong2 출판사로 부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -