국어 한 권 : 중1 문학 국어 한 권
김미성 외 엮음 / 창비교육 / 2024년 11월

#도서협찬 #가제본서평 #국어한권 #중1 #문학 #비문학 #창비 #창비교육 #책읽기 #독서 #독서후기 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #감사합니다

1. 교과서 100% 합격 출판사 창비교육이

새 국어 교과서 집필진과 선보이는 전문적, 효율적인 한 권!

2. 내신의 핵심! 문학 성취기준 100% 반영

3. 입시 공부의 시작! 실전 감각을 키우고 싶은 중학생을 위해 수능 맛보기 수록

우리 막둥이 내년에 중학생이 되어 좋은 기회로 가제본 책을 보았습니다.

내년 중등부터 디지털교과서로 바뀌는 과목 중에 국어는없어서 다행이지만, 공통으로 사용했던 국어가 중학교 교과서는 학교마다 다 달라서 걱정이 더 되고있습니다.

《국어 한 권:중1 문학,비문학》책은 22개정 중학 국어 교과서 집필진이 국어 수업 평가에서 중요한 바탕이 되는 성취기준을 반영, 선정하여 담으셨다고 합니다.

이 책에서는 문학, 비문학 뿐만 아니라 수능 맛보기 문제와 해설이 있어서 예비 중등 뿐만이 아니라 국어가 어려운 중,고등학생들에게도 너무 좋은 참고가 되는 책이 될 것 입니다. 비문학보다 문학을 더 어려워 하는 친구들이 이 책을 보고 꼭! 국어의 자신감을 찾으시길 바랍니다.

우리 아이들도 화이팅!! 하자~♥

가제본으로 받아 본 《국어 한 권》이 본책으로는 문학과 비문학이 따로 나누어져서 출판되었습니다. 그래서 더 풍성한 정보가 많을거라 본책도 꼭 보고 싶습니다.

- 창비교육 @changbiedu_book 로 부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -