도마에서 바다까지 (오디오북, 신곡 음원 수록)
정중식 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2024년 9월
#협찬 #도서협찬 #서평 #도마에서바다까지 #정중식 #힘찬북스 #중식이밴드 #그림책 #동화책 #창작그림책 #창작동화책 #에세이 #오디오북 #음악동화 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #도서추천 #감사합니다
중식이 밴드의 리드 보컬 정중식이 새 음원 발매를 앞두고 노래 배경을 소재로 직접 쓰고 그린 성인 동화 『도마에서 바다까지』를 발간했다. 150여 페이지 분량의 이 책에는 30여 컷의 삽화를 곁들인 그림동화 〈도마에서 바다까지〉와 함께 저자의 내면 풍경을 엿볼 수 있는 일기장 〈도마 위의 모놀로그〉를 권말에 수록했다. 이 책은 특히, 동화의 본문 사이사이에 새 음원을 감상할 수 있는 QR 코드를 수록함으로써 읽고 보는 책을 넘어 듣고 즐기는 ‘음악 동화’ 형태를 갖췄다.
kbs2tv 인기드라마 [완벽한 가족]의 ost [나는 반디불]의 작사,작곡가이기도하다.
【음원 QR】 6곡
♬-1 현실은 시궁창
♬-2 새들의 응원가
♬-3 시궁창에서 만난 새
♬-4 살려주세요
♬-5 썩은 나무
♬-6 심해어
이 책의 작가는 정말 다재다능합니다. 뮤지션이며, 독립영화 영화감독이며, 슈퍼스타 K7에 출연해 이름을 알리고, 책을 쓰고, 그림도 직접 그렸습니다. 책을 읽으면서 중간에 큐알로 음악을 들을 수 있는 것도 정말 신박합니다.
이 책은 물고기가 바다로 헤엄쳐가는 긴 여정에 힘든 현실을 살아가는 고통이 있지만, 그래도 주위에서 도와주는이들에 의해 희망을 키우며 살아간다는 이야기로 우리들의 인생 이야기이지 않을까 생각하며 읽었습니다.
《도마에서 바다까지》는 정말 유닉크한 도서입니다.
그리고, 음악을 듣고, 글을 읽으면서 다양한 감정과 위로를 전해주는 것 같습니다.
- 장미 님 @bagseonju534 , 왕자파스 님 @princepas1 서평단에 당첨되어, 힘찬북스 @hc.books_ 로 부터 도서를 협찬을 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -