하트우드 호텔 모두의 집 ㅣ 독깨비 (책콩 어린이) 85
캘리 조지 지음, 스테퍼니 그레긴 그림, 조은 옮김 / 책과콩나무 / 2024년 10월
#협찬 #도서협찬 #서평 #모두의집 #하트우드호텔 #하트우드호텔모두의집 #캘리조지 #스테퍼니그레긴 #책과콩나무 #신간 #신간도서 #동화 #동화추천 #어린이추천도서 #어린이책 #책읽는아이 #어린이 #어린이신간 #어린이도서 #어린이문학 #고학년 #고학년책추천 #고학년추천도서 #초등책 #초등도서 #초등책추천 #초등추천도서 #책스타그램 #책콩 #독깨비
★ "집이란 마음이 머무는 곳이야"
폭풍우로 부모님을 잃은 작은 아이 모나.
이제 홀로 폭풍우 뿐 아니라 늑대나 위협이 되는 큰 동물을 피해 안전한 곳을 찾아야 한다. 폭풍우 물살에 쓸려 내려온 모나는 하트가 그려진 나무에 도착하며, 드디어 하트우드 호텔로 들어가게된다.
하트우드 호텔에는 작은 동물 친구들이 행복하게 노래를 부르며, 안전하게 살아갑니다. 하지만, 그 안전함에 위협이 닥칠 때마다 모나는 용기와 지혜로 하트우트 호텔을 지켜내야 하는데~ 안전하고 편안한 작은 동물들의 하트우드 호텔을 지켜낼 수 있을까요?
이 책은 가족을 잃은 동물들이 새로운 가족을 이루고 살아갑니다.
서로를 도우며, 지혜와 용기, 서로에 대한 따뜻한 마음으로 온기를 만들어서
서로 의지하며 진정한 집의 의미를 알려주는 감동 이야기 입니다.
이 책은 존중과 배려, 공동체에 대한 이야기로 서로 이해하려하지 않고 자기고집이 강한 아이들에게 꼭 강력 추천하고 싶습니다.
이 책을 읽으면서 당장이라도 숲속으로 가고싶은 마음이였답니다.^^
숲속에서 하트우드 호텔처럼 큰~~나무를 찾아보고싶습니다.
하트우드 호텔속의 감동을 함께 느껴보시길 바랍니다.
- 책과콩나무 @booknbean_pub 출판사로 부터 도서를 협찬 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -