천국에서 온 택배
히이라기 사나카 지음, 김지연 옮김 / 모모 / 2024년 9월

#협찬 #도서협찬 #서평 #천국에서온택배 #히이라기사나카 #모모 #소설추천 #북스타그램 #책스타그램 #책추천 #도서추천 #힐링소설 #서평단 #감사합니다

"누군가의 마음을 전하기 위해 오늘도 달려갑니다"

《천국에서 온 택배》는 소중했던 인연들의 추억을 택배가 이어주는 네 편의 이야기 입니다.

제목만을 보고 '천국'에서 오는 택배라면? 하늘? 죽음? 이라는 생각을 하며 읽었습니다.

《천국에서 온 택배》라는 제목 그대로 네 편의 이야기가 잘 축약 된 것 같습니다.

1. 우리들의 작은 집

2. 오셀로의 여왕

3. 밤 10시의 숨바꼭질

4. 마지막 과외 활동

이 이야기들은 현재 우리들의 삶과 연결이 되는 이야기로 슬픔, 기쁨, 희망, 공허함, 소중함 등 다양한 감정들을 나오게합니다.

이 책을 읽는 모든 분들은 이런 다양한 감정을 느낄거라고 생각됩니다.

또한, 누구나 공감하지 않을수 없을 듯 합니다.

소중한 사람이 내 곁을 떠나 공허함과 마음의 상처가 아물지 않고 있을때 나에게 찾아오는 천국택배.

천국에서 온 택배로 위로를 받고 다시 시작하는 우리들의 이야기입니다.

이 책을 읽으면서 나의 삶도 돌아보고 내 주위로 돌아보며, 앞으로의 나의 삶을 어떻게 살아가야할지 의미를 생각해 보게 하는 책입니다.

우리들의 일상이야기~ 함께 읽어보아요~^^

지친 몸과 마음의 위로를 따뜻한 이야기로 포근하게 함께 느껴보시길 바랍니다.

- 모모 @momo.fiction 출판사로부터 도서협찬을 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다 -