우리들의 사춘기 2 : 소녀×몸×소년 - 나의 몸과 마음을 이해하고 더 멋진 내가 되는 우리들의 사춘기 2
배정원.전판교 지음, 소윤 그림 / 다산어린이 / 2024년 9월

#협찬 #도서협찬 #서평 #우리들의사춘기2 #배정원 #전판교 #소윤 #다산어린이 #다산북스 #청소년 #성교육 #학습만화 #만화 #유퀴즈 #사춘기 #북스타그램 #책스타그램 #책추천 #도서추천 #서평단 #감사합니다

★어느 날, 사춘기가 왔다! 어린이 성 고민과 사춘기 일상 만화

★몸과 마음의 갑작스러운 변화를 건강하게 마주하는 유쾌한 성장 만화

어른이 되는 과정이 처음이라 겁날 수도 있지만, 분명 흥미롭고 낭만적인 시간이 될 거예요. 여러분의 사춘기를 반갑게 맞이하면 좋겠습니다. - 배정원 -

프롤로그 - 중학생이 되었다!

1장 - 술, 담배 하는 게 멋있어?

2장 - 여자는, 남자는 어때야 해?

3장 - 우리 사귈까?

4장 - 자꾸 질투가 나!

5장 - 만남이 있다면 헤어짐도 있다

6장 - 아기는 어떻게 생길까?

7장 - 우리는 언제쯤 준비가 될까?

8장 - 이런 걸 봐도 괜찮을까?

에필로그 - 1학기를 보내며

《우리들의 사춘기 2》는 배정원 교수님께서 아이들에게 건강한 성교육 정보와 성 고민 답변으로 사춘기 아이들과 부모님들께서 궁금한 정보를 제공해 주십니다.

그리고, 아이들이 읽기 전, 부모님께서 먼저 읽어보시고, 아이들과 함께 건강한 성에 대해 이야기 나누어 보시면 좋을 것 같습니다.

아이들에게 갑자기 찾아온 사춘기...

사춘기로 인해 정신과 몸에 갑작스러운 변화가 오니, 아이들이 얼마나 무섭고 당황스러울까요? 《우리들의 사춘기 2》에서는 학교에서의 생활과 친구들과의 생활 속에서 조심해야 될 것들과 함께 나누고 싶은 이야기들.. 학교생활이 자연스레 녹아 있습니다. 그 속에서 사춘기를 자연스럽고, 건강하게 이해하며 받아드릴수 있는 용기를 주는 책이 아닐까 생각됩니다.

우리 아이들이 사춘기의 변화를 건강하게 받아들이고, 나의 몸과 마음을 이해하며, 더 멋진 아이로 성장하기를 바랍니다.

- 다산어린이 @dasan_kids 출판사로부터 도서협찬을 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다 -