마음 가는 대로 해라 (리커버)
앤드류 매튜스 지음, 김유경 옮김 / 데이원 / 2022년 9월

#협찬 #도서협찬 #서평 #마음가는대로해라 #앤드류매튜스 #데이원 #리커버 #FollowYourHeart #추천도서 #글스타그램 #북스타그램 #밀리언셀러 #철학 #서평단 #감사합니다
〃전 세계 60개 국가에서 수백만 부 이상 팔린 밀리언셀러!
42개 언어로 번역되어 전 세계 60여 개국에서 판매된 초대형 베스트셀러가 돌아왔다!
동기부여 전문가이자 ‘행복을 그리는 철학자’, ‘행복 전도사’로 불리는 앤드류 매튜스가 인생의 성공과 행복에 대한 깊이 있는 통찰을 따뜻하고 위트 있게 전한다.〃
마음 가는 대로 해라 10계명
1장. 우리는 교훈을 배우기 위해 태어났으며, 세상은 우리의 스승이다.
2장. 우주는 사람을 편애하지 않는다.
3장. 우리는 믿는 대로 살게 된다.
4장. 사람이든 돈이든 무언가에 집착하는 순간, 그것이 우리를 옭아맬 것이다.
5장. 우리가 집중하는 것이 확장된다.
6장. 마음 가는 대로 해라.
7장. 성공은 신이 아니라 우리 자신이 만든다.
8장. 세상에 맞서 싸우지 마라.
9장. 사람들을 어떻게 사랑하냐고? 그들을 있는 그대로 받아들이면 된다.
10장. 우리의 사명은 세상을 바꾸는 게 아니라 우리 스스로를 바꾸는 것이다.
이 책은 살아가면서 삶이 어렵게 느껴지고, 위로 받고 싶지만 위로 받을 대상이 없을 때, 내 마음을 위로해주고 힘을 주는 따뜻한 마음위로 지침서 인 것 같습니다.
이 책을 읽으면서 6장에서 ‘인생의 목적은 문제없이 사는 게 아니라 신나게 사는 것이다.’ 라는 말에 고개가 끄덕여졌고, 10장에서 변화해야 하는 것은 세상이 아니다. 세상이 아닌 자신부터 바꾸자. ‘삶을 변화시킬 때 자신을 변화시키는 것은 가능하지만 세상을 바꾸려고 노력하는 것은 헛된 일일 뿐이다.’ 라는 글을 읽으며 반성과 내 마음의 통찰이 조금은 느껴지게 되었습니다.
이 책은 정말 우리가 사는 인생의 지혜가 넘치는 책 같아서 읽는 내내 고개가 아플 정도로 끄덕였던 것 같습니다.
삶이 힘들거나, 변화를 주고 싶은데 용기가 없어 주저하고 계시는 분들께 읽어보시라고 추천 드리고 싶습니다.
‘장미꽂향기’ @bagseonju534
‘운영진’ @princepasl
'데이원' @dayone_press
- ‘장미꽂향기’ @bagseonju534 서평단에 선정되어 '데이원' @dayone_press 출판사로부터 도서협찬을 받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -