고등 과학 1등급을 위한 중학 과학 만점공부법
김요섭 지음 / 믹스커피 / 2024년 8월

#협찬 #도서협찬 #서평 #고등과학1등급을위한중학과학만점공부법 #원앤원북스 @onobooks #믹스커피 @mixcoffee_onobooks #김요섭 #중학과학만점공부법 #중학과학책 #중학과학필독서 #중등필독서 #과학도서 #베스트셀러 #신간추천 #추천도서 #신간도서 #글스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #서평단 #감사합니다

〃2028 대입 개편으로 통합과학의 중요성이 커졌다. 대입 제도 개편에 따라 문/이과 구분 없이 입시에 반영되기 때문에 중고등 내신 및 대학 입시에서의 통합과학 대비를 위해 중등 시기에 기초를 잘 다져 두는 것이 무엇보다 중요하다.〃

아이들에겐 생각만해도 막연하고 어려워하는 과목이 과학, 수학인 것 같습니다.

주위의 아이들을 봤을 때 ‘과학’,‘수학’ 은 호불호가 정말 강한 과목인데, 좋아하는 아이들은 정말 좋아하고, 싫어하는 아이들은 수포자 처럼 과학도 일찍 포기하는 아이들이 많이 있습니다. 과학이 어려운 과목이긴 하지만 포기 하지 말고 재미로 다가갔으면 하는 바람이지만, 정작 공부하는 아이들은 그러지 않은가 봅니다. 초등학교까지는 학교수업으로 실험하면서 재미있다고 하다가 중학교만 들어가면 암기해야 할 용어들이 많아지면서 어렵다고 빨리 포기를 해버립니다.

필요에 의해 암기해야할 용어들도 당연히 있지만, 과학도 이해과목이라고 생각합니다.

이 책은 읽으면서 고개를 끄덕이게 하는 과학책입니다.

지구 내부의 구조부터 시작하여 <지구 - 물질과 입자 - 힘과 에너지 - 생명 - 우주>로 초등고학년부터 중1,2,3년의 수업내용이 모두 들어가 있어서 이 책 한 권만 제대로 읽는다면 과학의 기초는 배워지는 것 같습니다.

아직 고등학생이 없어서 고등교과서에 나오는 과학은 자세히 모르겠지만, 고등학교 올라가기 전에 이 책으로 기초를 알고 올라가면 어려운 과학이 흥미로워질 수도 있으니 꼭!! 읽어 보기를 바래봅니다. (저희 아들에게 바래보는 제 마음이네요~ ^^;;)

제가 먼저 다 읽고 아무 말 없이 아들 책상위에 살포시 올려두고 나왔습니다. ^^

이 책은 다른 과학책처럼 글자가 빽빽하게 있지도 않고, 어렵다고 느껴질 정도는 아닌 것 같으니, 과학이 싫다고 하는 아이들 책상에 슬며시 한권 올려 두셔보시는 것은 어떨지요?

저자 김요섭 선생님께서는 유튜브 채널 ‘과학교사K’를 운영하고 있으셔서 아이들은 벌써 알고 있을지도 모릅니다 ^^

- 원앤원북스 @onobooks , 믹스커피 @mixcoffee_onobooks 출판사로 부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -