엘리베이터를 타고 우주로 나가 볼까? ㅣ 자음과모음 어린이 미래탄
정윤선 지음, 이유민 그림 / 자음과모음 / 2024년 8월
#협찬 #도서협찬 #서평 #엘리베이터를타고우주로나가볼까 #정윤선작가 #이유민작가 #자음과모음 #미래탄 #우주 #어린이미래과학시리즈 #우주정거장 #태양 #초등과학도서 #출판사 #감사합니다 @jamobook
자음과모음 어린이 미래 과학 시리즈 〈미래탄〉
재미있게 읽으면서 쉽게 이해할 수 있는 우주에 대한 책입니다.
우주에 나가면 반짝이는 별을 많이 볼 수 있는데, 우주에 있는 것이 모두 별은 아니고, 스스로 빛나는 항성. 항성 주변을 도는 행성. 행성 주변을 도는 위성.
행성보다는 작고 운석보다는 큰 소행성. 얼음 먼지로 이루어진 혜성.
별들이 모인 성단. 가스와 먼지로 이루어진 성운 등이 있습니다.
이렇게 우주에 있는 모든 것을 천체라고 합니다.
《엘리베이터를 타고 우주로 나가 볼까?》는 어려운 용어도 아이들에게 쏙쏙 들어오게 설명해 주는 책이어서 저학년아이들도 재미있고, 흥미롭게 읽을 수 있는 과학 어린이 도서입니다.
제목만으로도 설레었던 책!! 상상을 하면 할수록 더 흥미로운 책!!
과학은 지금 빠른 속도로 발전하고 있습니다. 새로운 과학 기술로 미래에는 우리아이들도 책속의 주인공처럼 엘리베이터를 타고 우주로 올라가 직접보고 공부할 수 있는 상상이 실현되는 날이 왔으면 하고 바래봅니다.
- 자음과모음 @jamobook 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -