곰돌이 푸의 다정한 리더십 - 성공하는 비즈니스와 인간관계를 위한
로저 앨런 지음, 김정희 옮김 / 드림셀러 / 2024년 8월

#협찬 #도서협찬 #서평 #곰돌이푸의다정한리더십 #로저앨런 #드림셀러 #성공하는비즈니스와인간관계를위한 #리더십 #출판사 #감사합니다 @dreamseller_book

“ 나를 따르라! ”가 아니라, 나를 따르게 만드는 다정한 리더십이 요구되는 시대!

너무 귀엽고 모든 사람들이 좋아하는 곰돌이 푸와 함께 경영과 리더의 기본원칙을 알기 쉽게 설명한 책입니다.

경영과 인간관계 책은 아이들한테 어려울 수 있지만, 이 책은 아이들도 조금은 쉽게 접할 수, 재미있게 읽을 수, 있는 책 인 것 같습니다. 어려운 설명을 귀여운 곰돌이 푸가 이야기 해줘서 조금 더 쉬운 걸까요?

복잡하고 정말 어렵게만 느껴진 경영을 푸와 친구들이 이해하기 쉽게 이야기를 해줍니다.

그리고, 실질적인 리더십 원칙에 대해서도 이야기를 해주고 있습니다.

리더의 여섯 가지 기본 원칙

1.목표 설정

2.조직화

3.동기부여

4.사람을 성장시키는 것

5.의사소통

6.측정과 분석

이렇게 기본 원칙만 보아도 뭐지? 어렵다 하겠지만,

이 책에서는 만화 속 푸하고 친구들이 경영을 주제로 이야기하는 것처럼 설명이 재미있게 흘러가는 것 같습니다.

경영은 사업이며, 사업은 인간관계입니다.

경영을 잘 하려면 인간관계가 좋아야하며, 인간관계가 좋으려면 서로에 대한 이해와 배려가 기초가 되어야 한다고 생각합니다.

p.228

문제와 어려움이 있는 것이 인생의 본질이고 훌륭한 리더가 필요한 이유다. 리더의 여섯 가지 원칙을 통달한다고 해서 문제가 사라지는 것은 아니지만, 확실히 그 숲을 지나는 여정에서 가시금작화 덤불과 엉겅퀴가 줄어들고 매복에 맞닥뜨리는 횟수도 줄어들게 될 것 이다. 탁월한 리더가 되려고 노력하는 사람들은 미래가 가져올 도전에 우리 모두가 잘 대처 할 수 있게 도와줄 것이다.

- 드림셀러 @dreamseller_book 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -