5분 숲속 이야기 5분 이야기
개비 도네이 지음, 별난고래 학술국 옮김 / 별난고래 / 2024년 6월

《5분 숲속 이야기》이 책에는 5분 동안 소리 내어 읽을 수 있는 숲속 이야기가 담겨 있습니다.

마법으로 가득한 숲속에 있는 생명들에 대해 귀엽고, 예쁜 그림과 과학적 정보로 이야기를 해주고 있습니다.

우리 딸아이랑 제가 좋아하는 맛있는‘버섯’을 첫 장에서 만났습니다. ^^

민들레 홀씨처럼 바람의 방향대로 흩날리면서 작은 포자들이 자리를 잡고, 균사체가 그물처럼 퍼져 맛있는 버섯들이 무리지어 생겨납니다. 알고 있었던 버섯이야기를 예쁜 그림으로 다시 읽어보니 재미있고 새롭기도 하며, 공원에서 산책을 할 때는 나무들의 틈 사이에 혹여 버섯이 있나 멈춰 서곤 했었습니다.

그림동화책을 좋아하는 어른인 제가 보아도 숲속의 모든 생명들의 성장이야기는 신기하고, 소중하며, 호기심 가득한 눈으로 보게 되는데, 우리 어린 귀여운 아이들이 이 책을 읽게 되면 얼마나 설레고, 재미있고, 흥미로워할까요?

6학년인 딸아이가 보면서도 신기해하고 재미있어하면서 책에 있는 그림도 따라 그리며 여가를 보내는 모습이 예쁩니다.

그리고, 각 주제의 마지막장에는 유익한 정보가 나와 있으니 유아들이 볼 경우에는 부모님, 언니, 오빠가 읽어주면 아이들이 더 흥미를 느낄 수 있을 것 같습니다.

《5분 숲속 이야기》를  읽으면서 너무 좋아할 아이들의 미소를 생각하면서 지식도 쌓으며, 행복한 시간을 선물해 주세요~^^

🍄‘라엘의 그림책한스푼’ @lael_84

🍄‘별난고래 출판사’ @stellarwhale_publishing

-‘라엘의 그림책한스푼’에서 모집한 서평단에 선정되어‘별난고래 출판사’로 부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -

#5분숲속이야기 #개비도네이 #별난고래

#Gabby_Dawnay #Mona_K

#숲 #초원 #생명 #동화 #지식그림책

#내가좋아하는 #버섯 #맛있는버섯

#책읽기 #독서 #독서후기 #책리뷰