명화 속 틀린 그림 찾기 002 - 서양 Western Masterpieces ㅣ 명화 속 틀린 그림 찾기 2
펀앤아트 랩 지음 / 펀앤아트(Fun&Art) / 2024년 7월

이 책은 틀린 그림 찾기를 하면서 유명한 작가들의 그림을 디테일하게 볼 수 있는 경험도 해 볼 수 있어서, 그림 전시를 보는 것보다 더 재미와 흥미를 느끼실 수도 있을 것 같습니다.
남녀노소 누구나 흥미롭게 할 수 있는 <명화 속 틀린 그림 찾기>는 특히, 아이들에게 집중력과 관찰력, 기억력을 키워 줄 수 있는 책입니다. 그리고, 틀린 그림 찾기를 하면서 학교에서 배웠던 밀레의‘이삭 줍는 여인들’, 고흐의‘밤의 카페 테라스’, 몬드리안의‘브로드웨이 부기우기’, 마네, 고갱, 클림트, 마티스, 프리다칼로 등 유명한 작품들을 만날 수 있는 너무 유익한 도서입니다.
저희 집 같은 경우 시작하기 전에 마스킹테이프로 작품이름을 가려놓고 미술을 좋아하는 큰딸, 작은딸아이가 대결 구도로 찾기 시작해서 마지막 작품이름을 맞추는 방식으로 이 책을 활용하고 있습니다.
재미있게 즐기기에도 좋고, 먼저 찾으려고 하는 긍정적이며, 건전한 경쟁심도 생기니 너무 좋은 게임도서 이기도 합니다.
‘장미꽂향기’ @bagseonju534
‘운영진’ @princepasl
‘지식여행출판사’ @jisik_yh
-‘장미꽂향기’님의 서평단에 선정되어 지식여행 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -
#명화속틀린그림찾기
#펀앤아트랩 #지식여행