달에 천문대를 세워 볼까? ㅣ 자음과모음 어린이 미래탄
정윤선 지음, 이유민 그림 / 자음과모음 / 2024년 7월
<미래-탄>시리즈 《달에 천문대를 세워 볼까?》
망원경을 통해 이전에는 경험하지 못했던 우주의 다양한 모습을 함께 관측해 보아요!
과학은 어느 때보다 빠른 속도로 발전하고 있어요. 새로운 과학 기술이 날마다 등장해요.
그렇다면 과학 기술은 우리 미래의 일상을 어떻게 바꾸어 놓을까요?
우주에 대해 자세히 알아봅시다~^^
정확하지는 않지만, 우주는 138억 살 쯤 된다고 합니다.
우주가 처음 내뿜은 빛이 흔적으로 남아, 그 흔적을 추적해서 요동치던 우주 초기의 비밀을 알아낸다고 하며, 지금도 우주 여기저기에 남아있는 빛을 우주 배경 복사라고 하며, 빅뱅의 흔적이라고 합니다. 그리고, 우주는 빅뱅의 순간부터 지금까지 계속 팽창하고 있다고 합니다.
이 책에는 아이들이 어려운 과학을 쉽게 이해할 수 있게 그림이 그려져 있어서 내용의 이해를 돕는데 충분한 도서이며, 우주의 탄생, 외계 생명체가 보내는 신호, 흔들리는 시공간, 블랙홀...등
우리 아이들이 궁금해 하는 우주과학에 대해 기초적인 지식이 자세히 나와 있습니다.
우리 아이들이 잘못 알고 있는 우주과학 지식이 있을 수 있으니, 이 책을 읽으면서 빠른 속도로 발전하고 있는 우주시대에 맞추어 과학에 관련된 기초 지식과 정확한 정보를 알고, 정확히 배우기를 바래봅니다.
또, 미래-탄시리즈 <로봇자동차>,<비행슈트>도 함께 읽어 보아야겠습니다.
- 자음과모음 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다 -
#달에천문대를세워볼까?
#정윤선작가 #이유민작가
#자음과모음 #미래탄시리즈