생각 씨앗을 키우는 초등 문해력 신문 1호 - 하루 30분, 진짜 생각이 자라는 매일 신문 읽기 ㅣ 생각 씨앗을 키우는 초등 문해력 신문 1
김병섭.김용세 지음 / 로그인 / 2024년 6월

학년이 올라가면서 책을 읽는 시간은 더 줄어들고 있어서 걱정이 많이 되는 엄마입니다.
2주에 한 권 정도 읽는 것 같아서 문해력 교재를 구입해서 풀리는데, 로그인에서 나오는 《생각 씨앗을 키우는 초등 문해력 신문》를 보고 풀어보고 싶었습니다.
짧은 기사들이 책으로 엮여져있어서 긴 책을 보기에 시간이 안 되는 아이들에게 문해력이 도움 되는 도서라 너무 반가웠습니다. 이 도서에는 경제, 과학, 환경, 문화, 예술, 세계 등.. 다양한 주제로 새로운 정보를 접할 수 있는 좋은 도서입니다.
문학를 책으로 접하는 정보도 중요하지만, 세상을 살아가기에 세상의 뉴스도 중요하다고 생각하는데, 아이들은 뉴스를 잘 보지 못하는데, 뉴스를 못 보는 아이들에게 정말 좋은 정보통이 아닌가 싶습니다.
우리 딸램은 지금까지 읽었던 정보 중에 ‘네옴시티’,‘사그라다 파밀리아 성당’이 기억에 남는다고 이야기하네요. 기사를 읽고 아빠한테 설명을 해주는데, 모르는 척 하며 듣고, 질문하는 아빠에게 너무 신나서 이야기를 합니다.^^ 기사를 읽고 가족이 둘러 앉아 한 주제에 대해 이야기 하면 오래 기억에 남고, 문해력이 상승되는 효과가 될 것 같습니다. 아직 책을 전부 읽지를 못했기에 기대를 하며 하루 한·두 장씩 읽고, 풀고 있습니다~^^

< 초등 문해력 신문 >의 6단계 구성되어 있어서 문해력 향상에 정말 많은 도움이 될 것 같습니다.
또한, 한자와 한자의 뜻을 살펴보며 어휘력도 함께 향상되는 책으로 책을 많이 접하지 못하는 아이들에게 추천 하고 싶은 문해력 교재입니다.
- 로그인 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -
#생각씨앗을키우는초등문해력신문
#김병섭 #김용세 #로그인