요즘 어른을 위한 최소한의 한국사 - 읽기만 해도 역사의 흐름이 잡히는 ㅣ 요즘 어른을 위한 최소한의 시리즈
임소미 지음, 김재원 감수 / 빅피시 / 2024년 6월
아이들이 역사를 어려워하는 이유는 암기과목이라 생각해서 아닐까 싶습니다.
역사도 암기가 아닌 이해과목으로 역사의 흐름을 자연스럽게 알아 가면 어렵다기보단 흥미롭고 재미있게 역사의 찐재미를 배워볼 수 있습니다.
광범위한 역사를 읽기만 하면 정말 어렵습니다.
《요즘 어른을 위한 최소한의 한국사》를 읽다보면 저자가 생동감 있게 이야기해주는 느낌이 들어서 몰입력이 대단했습니다.
시대별로 연표가 있어서 내용을 읽기 전에 흐름을 파악해 볼 수 있었고,
중간 중간 실사가 있어서 역사를 체계적으로 읽는데 이해도를 높여줍니다.
또한, 한국사 전체 연표와 고려왕 계보, 조선왕 계보도 포함되어있습니다.
딸램이랑 저는 역사를 좋아해서 역사책이 몇 권 있는데, 다른 역사책보다 《요즘 어른을 위한 최소한의 한국사》가 이해하기 쉽고, 재미있게 읽었던 것 같습니다.
그 전부터 빅피시 출판사의 최소한시리즈<최소한의세계사>,<최소한의문해력>를 구입해서 소장 중이랍니다.^^
역사책은 한 번만 읽는 것이 아니기에 소장하기에 정말 좋은 도서입니다.
<최소한의한국사>도 초등6학년이 읽기에도 어렵지 않고 이해하기 좋은 책이며, 어른들이 읽기에도 물론 좋은 교양서입니다.^^
지금 역사관련 도서를 찾고 계신다면 개인적으로 최소한시리즈 추천해 드리고 싶습니다.
- 빅피시 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -
#요즘어른을위한최소한의한국사
#임소미 #쏨작가 #빅피시