타임라인으로 보는 지식 대백과 2 : 과학 - 도구 제작부터 유전 공학까지 ㅣ 타임라인으로 보는 지식 대백과 2
앤 루니 지음, 바이얼릿 타바코 그림, 이주현 옮김 / 타임주니어 / 2024년 6월

세계사에 이어 과학 분야도 타임라인으로 출간되어 반가웠던 도서입니다.
아이들이 힘들어하는 과목 중 하나가 과학인데, 과학을 시간여행 하듯 타임라인을 따라가며 자연스러운 흐름으로 과학 공부에 흥미를 더할 수 있는 책입니다.
과학이 어렵고, 책읽기를 싫어하는 친구들도 타임라인에 눈길이 갈 것 같습니다.
《타임라인으로 보는 지식 대백과 2.과학》도서는
타임라인에 그림설명과 함께 포인트만 쏙쏙!! 뽑아
전혀 어렵지 않게 과학사 공부를 할 수 있게 만들어진 책입니다.

또한, 과학책이라고 하지만, 타임라인을 따라가다 보면 역사를 함께 배울 수 있어서 정말 좋은 교재로 아이들에게 적극 추천 드리고 싶은 도서입니다. 과학 속 역사는 학교에서 배우는 교과과정에도 있으므로 꼭!! 읽어보세요 ^^
과학을 이렇게 흥미롭게 배울 수 있는 《타임라인으로 보는 지식 대백과 2.과학》에 이어서 3.우주 4.생물도 나온다고 하는데, 정말 기대됩니다.
이 책은 한번이 아닌 오랫동안 읽을 수 있는 소장가치가 충분한 도서로서 강추드립니다.
- 타임주니어 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -
#타임라인으로보는지식대백과_과학
#타임라인으로보는지식대백과 #과학