하루 한 장 초등 영어 신문 : 문화편
주니어헤럴드.넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스 / 2024년 7월

우리 아이들은 영어를 초등고학년부터 어학원을 다니기 시작해서 다른 아이들보다는 영어실력이 뛰어나지는 않습니다. 그래서 어학원 다니기 전에는 가정에서 영어교재 활용정도였습니다.

《하루 한 장 초등 영어 신문_문화편》은  다른 영어 독해 책 보다는 20문장 정도의 짧은 글에, 하루 한 장이라는 부담 없고, 흥미로운 기사가 있어 우리 아이들에게 잘 맞는 것 같습니다.

또, 구독해서 보았던 신문은 낱장으로 보관하기도 힘들고 다시 반복적으로 보기에 불편한 부분이 있었는데, 이렇게 한 권으로 엮어져있는 영어신문 책이 개인적으로 너무 실용적인 것 같습니다.

제가 이번에 아이들하고 받아서 읽어본 영어신문은‘문화편’으로 아이들의 흥미도를 높이기 위해 기사에 신경을 써서 아이들의 관심을 끄는 주제들로 되어있었습니다. 방탄소년단, 청와대, 오징어게임, 앙부일구, 이순신장군장검 등 아이들이 흥미로워하는 50가지의 영어기사였습니다.

그리고, 책 속의 QR코드를 인식하면 원어민MP3가 있어서 기사를 읽어주고, 기사를 읽고 모르는 어휘들이 나오면 어휘테스트도 있어서 실린 기사들의 독해나 이해도를 높여줍니다.

또, 원어민 MP3는 다운로드를 할 수 있어서 장소에 상관없이 언제든지 들을 수 있는 장점이 있습니다.

《하루 한 장 초등 영어 신문_문화편》은 구성이 체계적으로 되어있으며, 문해력, 독해력을 동시에 키울 수 있고, 놓칠 수 있는 어휘력까지 잡을 수 있게 QR로 단어테스트도 있습니다.

아이들이 영어를 싫어한다면 흥미로운 신문기사로부터 시작해 봄이 어떨까 권해드리고 싶습니다.

이제 여름방학이 다가오는데 우리 딸램들은 여름방학에 이 책 한 권만 꾸준히 읽고, 문장과 어휘를 공부해보기로 했습니다.

앞으로‘경제편’,‘정치편’,‘세계편’등 계속 출간되었으면 하고 바래봅니다.

- 넥서스 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -

#하루한장초등영어신문 #문화편

#하루한장초등영어신문_문화편

#주니어헤럴드 #넥서스영어교육연구소

#넥서스 #신간 #신간도서 #영어공부 #초등영어신문

#주니어헤럴드 #영어신문 #초등영어 #초등신문

#초등신문읽기 #영자신문 #영어공부 #초딩 #초딩맘 #초딩영어

#북스타그램 #책스타그램

@nexusbooks