데일 카네기 인간관계론 (무삭제 완역본)
데일 카네기 지음, 유광선(WILDS) 외 옮김 / 와일드북 / 2023년 7월
♥데일 카네기는 최초로 본격적인 자기계발서를 만들어낸 사람이라고도 합니다. 대중 앞에서 연설하는 것을 부끄럽고, 두려워했던 워렌 버핏도 데일 카네기의 강좌를 듣고 용기를 얻었다고 말할 정도로 데일 카네기의 영향력은 대단합니다.
♥《데일카네기 인간관계론》에서는 크게 6부의 주제로 나누어 방법이 제시되어 있습니다.
제1부 사람을 다루는 기본적인 방법
- 규칙1 비판,비난 혹은 불평을 하지 말라.
- 규칙2 솔직하고 진심이 담긴 칭찬을 하자.
- 규칙3 타인의 욕구를 자극하라.
제2부 사람들의 호감을 사는 방법
- 규칙1 다른사람에게 진심 어린 관심을 가져라.
- 규칙2 미소를 지어라.
- 규칙3 누군가의 이름은 세상 그 어떤 단어보다 그 사람에게 가장 달콤하고 중요하게 들린다.
- 규칙4 경청하는 법을 배워라. 다른 사람이 이야기하도록 만들어라.
- 규칙5 다른 사람의 관심사에 관해 이야기하라.
- 규칙6 다른 사람이 중요한 사람이라는 사실을 일깨워라. 그리고 진심으로 그렇게 대하라.
제3부 원하는 대로 사람을 설득하는 법
제4부 상대방의 감정을 상하게 하거나 원한을 사지 않고 사람을 변화시키는 방법
제5부 기적의 결과를 일군 편지들
제6부 더 행복한 가정을 꾸리는 7가지 방법
등... 이 책에는 실천 가능한 요약된 지침도 나옵니다.
♥너는 너! 나는 나! 개인주의가 많아진 지금 이 사회에서 ‘우리’의 중요성을 일깨워주는 도서입니다.
♥요즘 세상에는 다른 무엇보다 인간관계를 어려워하는 사람들이 많은데, 인간관계의 어려움은 어릴 적 유치원, 초등학교 다니는 아이들 때부터 나타납니다.
♥이 책을 읽으면서 어쩌면 우리 모두가 다 알고 있는 이야기 일 수도 있습니다.하지만, 우리가 알고 있지만 실천 할 수 없는 부분까지도 데일 카네기는 이야기합니다.
그리고, 인간이란 사회적 존재로 서로의 마음을 이해하고 배려해야 한다고 말합니다.
♥인간관계가 힘들다고, 어렵다고만 고민하지 말고 책을 읽고 노력하며 실천을 먼저 해보기를 추천드리고 싶습니다.
1955년에 작고하신 데일 카네기의 책은 현재에도 인간관계를 위한 바이블이라고 할 정도로 큰 영향력을 줍니다.
신문섭 @kbtechpos
책추천해주는여자 @choem1013
와일드북 @wildseffect
- 와일드북 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -
#데일카네기인간관계론_무삭제완역본
#데일카네기 #인간관계론