아이스크림 더 연산 분수 B - 초등 5~6학년 분수, 1권으로 더하다 아이스크림 더 연산
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 4월

큰아이는 아이스크림 홈런학습기로 초등 저학년부터 시작했었는데,

큰아이 초등학교에서도 홈런을 수업에 종종 사용할 정도로 개념잡아주는

아이들에게 기본이 되는 좋은 교육지 같습니다~♡

그래서 이번에 나온 《아이스크림 더 연산》문제집이 더 궁금했던 것 같습니다.

우리 딸램~ 복습이 꾸준치 않아 지나간 단원을 잊어버리곤 하는데,

《아이스크림 더 연산》으로 복습해주면 연산강화에 도움이 될 것 같습니다.

또한, 예비 초등학생들은 예습으로 《아이스크림 더 연산》선택한다면,

초등 올라가기 전의 수학 개념 기초, 연산력 강화에 너무 좋을 듯합니다.

그리고, 개념별로 공부 할 수 있고, 학습의 흐름을 끊기지 않게

8권으로 기초를 튼튼하게 할 수 있을 것 같아 추천 드리고 싶은 연산문제집입니다.

초등6학년인 딸램이 분수를 어려워해서 분수B를 선택했는데,

너무 잘 한 것 같아요.

《아이스크림 더 연산 :분수B》는 초등5학년, 6학년의 수준의 문제집으로 너무 만족스러웠습니다.

《아이스크림 더 연산》문제집이 아이들마다 수준차이가 나니

학년 구분 없이 기초개념의 흐름이나,

연산력 강화에 도움이 많이 되는 문제집이라고 추천 드리고 싶습니다.

우리 딸램도 분수B를 완료하면 소수A, 소수B를 구입해서 풀릴 예정이랍니다~♡

- 아이스크림에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -

#아이스크림더연산 #더연산 #초등수학 #초등수학문제집

#초등연산 #아이스크림에듀 #아이스크림북스 #광고