누구나 걱정은 있잖아요 - 걱정 덜기 같이쑥쑥 가치학교
이유리 지음, 남리사 그림 / 키즈프렌즈 / 2024년 2월

걱정만 생각하며 살아가는 것 같은 우리집 막둥이 딸램~

우리 막둥이 잘 시간에 어두우니 무서워서 걱정.

아빠출근, 오빠, 언니 학원,

엄마랑 둘이 있는데 엄마 잠깐 외출하면, 혼자 있게 되는게 무서워서 걱정.

가족끼리 둘러 앉아 식사하는데 언니 자리에 물컵이 없으면 언니가 밥먹다가 물 찾을 까봐 언니 물컵까지 챙겨야하는 걱정.

외출 할 때 보조가방에 ~~ 다치면 사용해야한다고 걱정하며 밴드가 잔~뜩.

걱정이 잘못된 생각은 아니지만, 걱정이 많은 아이들은 스스로 스트레스를 받을까봐

엄마들도 걱정.

정말 걱정이 많은 아이들은 《누구나 걱정은 있잖아요》를 필히 보여주셨으면 좋겠어요.

또, 초등학교 저학년 교과연계도서입니다.

교과연계도서는 한 번 이상 아이들이 읽어 보는게 좋을 것 같습니다.

걱정은 나만 하는게 아니라는 생각만 들어도 조금은 마음이 편해지지 않을까 싶습니다.

그리고, 책을 다 읽은 후

도서 뒷장에 독후활동지가 있고, 확장활동을 해보고 싶으시다면,

키즈프렌즈 블로그에서 다운받아 활용하시면 아이들 독해력에 문해력까지 도움이 되실 것 같습니다.

- 키즈프렌즈부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다. -

#누구나걱정은있잖아요 #이유리 #키즈프렌즈

#가치쑥쑥가치학교 #교과연계도서 #걱정 #따뜻한마음

#북스타그램 #도서협찬

@basicbooks_kidsfriends