아치와 봉봉과 수수께끼 요리사 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 7
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 12월

『아치와 봉봉과 수수께끼 요리사』감상평

먹보 꼬마유령 아치의 종달새 레스토랑은 별난 요리들로 항상 손님들이 북적북적~^^
아치의 친구 길고양이 봉봉~^^

양송이 할머니 방울토마토를 지켜주려고 꼬마유령아치와 길고양이봉봉이가 좋은 아이디어를 잘 내었네요.^^
무시무시한 드라큘라 괴물에 맞서 똘똘 뭉쳐서 함께 헤쳐 나가는 지혜, 용기, 우정이 있는 마음이 따뜻해지는 책이네요~^^

아이들 겨울 방학이라 몸과 마음이 지친 저에게 따뜻한 마음을 가지게 해주는 책이였어요^^
길고양이 봉봉이와 쌍둥이 쥐 치치,키키 가 친구라는 ~ 고양이가 쥐를 잡아먹는다는 어른들의 고정관념이 저에겐 있었는데, 우리 딸램들에게 물어보니 저랑은 생각이 너무 다르더라고요~ ^^::고양이와 쥐도 친구가 될수 있다며... ㅎㅎ

꼬마유령 요리사 아치가 이번에는 방울토마토 스파게티를 마지막 장에서 만들었네요.
<물방울스파게티> 는 다음에 만들어 준다고 공주들하고 약속했네요~^^

가람어린이 출판사는 확실히 어린이들이 좋아할 책들로만 이루어진 출판사 같아요~^^

♡ <꼬마유령 시리즈> 중 <꼬마유령아치,코치,소치 07>

#꼬마유령시리즈
#꼬마유령아치,코치,소치
#아치와봉봉과수수께끼요리사
#가도노에이코
#가람어린이출판사
#감상평
@garamchildbook

- 가람어린이출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받아 직접 읽고 작성한 감상평입니다 -