14마리 시리즈는 저희집에도 있는 시리즈 중 하나인데요. 귀여운 14마리의 생쥐들을 보면서 찾아보는 재미가 있는 책이랍니다. 아이도 14마리 시리즈가 귀여웠는지 한참 보더라구요.🥰 엄마 우리집에도 이 책 있잖아. <14마리의 아침밥>이거 있는데!!😀 맞아, 그 시리즈야🥰 엄마 여기(표지)에서 찾아보자. 하나 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱.. 여덟은 어딨지?😀 여기있다 여덟찌아이와 표지를 보면서 14마리 쥐를 순서대로 찾아보기도 하고 각자 입은 옷에 대해서도 이야기 나눠보았답니다.무더운 여름 아기 생쥐들이 잠자리 연못을 가는데요. 연못에서 볼 수 있는 여러 동물과 곤충들을 보는 재미가 있답니다. 그림 속에서 찾아보기도 하고, 이미 알고 있는 지식들에 대한 이야기도 나눠보았어요. 이 책을 읽으면서 잠자리의 종류도 참 다양하다는 것을 알게되었답니다.🥰 엄마, 네찌가 무슨 옷 입었지? 찾아보자😀 주황색 멜빵을 입은 거 같은데 여기 있다.🥰 엄마, 큰별박이왕잠자리는 날개를 접으면 이렇게 되고 날개를 펼치면 이렇게 되나봐😀 맞네. 여기는 물방개도 있다귀여운 생쥐들과 함께 떠나는 연못 여행이라 더 즐겁고 배우게 되는 것도 많은 거 같아요. 다음 시리즈도 기대되는 14마리입니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]