최신 이슈 & 상식 2017년 2월호 - 통권 제120호, 무료 동영상 제공 취업ㆍ면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2017년 1월

최신 이슈 상식 책은 꼭 취업준비생만 읽는 책은 아닙니다.!

직장인들도 최신이슈나 상식에 대해서 알아야 하는 시대니까요. ㅎㅎ

취업준비생,회사신입,회사중간관리자 할것 없이.

꼭 필요한 자기계발서인데요.

책이 집에 오기 까지 엄청 기대기대 ~했지요. ㅋㅋ

표지의 색이 똥색이군요.. %EB%86%80%EB%9E%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90ㅎㅎ

하지만.ㅋㅋ 책의 표지가 뭐가 중요함.ㅋ

내용면에서 이보다 알찰 수 없다.!!

@ㅁ@우와

한달안에 다 읽기도 힘들겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

우선 표지를 지나 한장을 넘기면 나오는 인덱스입니다.ㅎ

책의두께를 참고하면.

분야별로 많은 기사는 핫 이슈 시사상식 분야네요.~

두께보이시죠? 접어봤습니다.

파란 부분이 기 사 거 리 가 가장 많네요.

%EC%A2%8B%EC%95%84

이슈상식 분야에서 ..%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

책 내용을 보면요~~

시국이 시국이니만큼 탄핵과 재벌 총수의 기사가 빠질수 없죠~

박근혜 대통령 탄핵은 당연한 거임. ㅋㅋㅋ

every~~ 박근혜 하야~~~~

가장 많은 두께 만큼 읽을거리가 제일 많네요. %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

최신이슈상식책은 출퇴근하면서 읽기 딱 좋은 두께에요.!

아, 두께는 그렇지만, 크기는 좀 클수는 있습니다. ㅎㅎ

개인적으로 도서관에서 공부하다 집중이 안된다 하면

읽을때 좋더라구요. ~ ^-^

시사상식 분야에서는 ..%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

아. 반기문 UN사무총장이시네요. ㅎㅎ

오늘 2017/2/ 2에는 대선 불출마선언을 해서.

기사에서는 일단 나오지 않았네요.

다음달 이슈상식에서 자세히 다루지 않을까 싶네요.

한자 시험은 역시 외우자 마자 바로 시험 ~

시사상식 분야를 보면..%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

취업에서 가장 중요한 면접.

그리고 이력서 쓰는 법에 대한 TIP이 있습니다.

취업정도 분야를 보면..%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

직장인들도 눈이 돌아가게 하는 취업관련 정보,

그리고 이달은 공모전 자격증 정보가 있네여

개인적으로는 조금 아쉽더라구요.

다른 부분은 모르겠는데,

이직을 성공적으로 한 사람에 대한 인터뷰가 있었으면

좋지 않았을까 싶었습니다.

이직을 계획중이라. 취업정보나 취업에 성공한

사람들의 이야기가 있었으면 좋았을듯 싶었습니다.

취업상식문제와 펀펀한 상식은..%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90

문제와 장소를 취재한 부분이 실려 있습니다.

한달동안의 확실한 상식이슈와 자기계발을 하고 있는 사람들이라면 한번쯤.

봤을 시험출제 내용이 실려 있습니다._

한국사능력, 한국어시험,NCS.등등.

몇달 후엔 한국사능력검정시험에 응시할 생각인데. 한능검에 대한

정보도 있고, 내용이 진짜 알차네요.

회사에서 동료들이 당연시 여기는 것들에 애기하면 혼자 모를 수가 없는

책의 내용은 분야별로 엄청 납니다. ^^

종류별로 나뉘는 상식과 읽을거리가 많아서 도움을 많이 받네요.

최신이슈상식책은 그런 점에서 좋습니다.

분야별로 나뉘는 사회,정치,이슈,등등..

%EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4 아!! 시대 에듀에서는 최신이슈상식책에 맞는 무료 동영상 강의도

제공하니. 한번쯤 들어가서 강의도 들으면 좋아용~^^

_