한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 관리형 입문서 ㅣ 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 10월

[한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+] 는 입문 ~ 기초 단계의 교재이다. 기초문법과 빈출어휘 사진묘사와 시각자료까지 토익 파트별로 핵심만 정리되어 있다.
문장의 난이도는 중학교에서 고등학교 1학년 수준이다. 이미 문법이나 기본 단어를 아는 사람이라면 너무 쉬워서 지루할 수 있다. 각 단원이 DAY로 나뉘어져 있어서 하루치 분량을 알 수 있는데 그 양이 길지 않고, 짧은 편이라 학습하기에 부담이 적다.
MP3와 QR코드로 음원을 바로 들을 수 있었다. 듣기에 접근성이 좋다.

[한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+] 장점
1. 단어와 문법, 문제 유형이 한 눈에 정리 되어 있다.
2. 문법의 설명이 매우 쉽다.
3. 색과 예문. 화살표 등으로 시각적 요소가 많다.
4. 정리가 잘 되어 있어 공부하기 편하다.
5. 최빈출 정답 어휘 (실전토익에서 자주등장하는 어휘)
6. 불필요한 예외 설명이 없다. (600점대 목표에 효율적)
7. 실제토익 파트 1과 3의 연습이 잘되어 있다.
8. 각 DAY마다 퀴즈와 TIP, 해석 등으로 복습 기능.
9. 그림에서 정답표시까지 직관적인 학습이 가능하다.
[한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+] 단점
1. 실제 토익 문제처럼 복합적 사고나 긴 대화문은 부족하다.
2. 파트 3과 4 실전 난이도는 거의 없다.
3. 어휘 수준이 기본 어휘 중심이라 700으로 가려면 확장이 필요하다.
4. 문법의 심화 내용이 다소 없는 편이다.
5. 기초에는 좋지만. 문법 점수를 올리기에는 다소 부족하다.

시원스쿨 처음 토익은 QR코드와 MP3음원을 제공하는데, 다른 책에 비해 일찍 도입한 편으로 알고 있다. 그리고 시각적인 디자인이며, 색을 사용함에 있어서 타 교재보다 가독성이 높은 편이다. 입문자에게 맞춰진 무료 강의는 (유튜브)에서 수강이 가능했다. ( https://youtu.be/A1eg7VA1hxA?list=PLSaEHepluuSlqiRIA0yETZBg2ogfdUteT )
* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.