깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
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* 이 글은 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 글입니다.








[깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬]은 일본인 작가 가사하라 마사히로의 책이다. 그는 다양한 닭고기 요리를 전문적으로 다루는데, 백숙, 구이, 튀김, 찜, 조림, 양식 등 닭을 활용한 거의 모든 조리를 한다. [깜짝 놀랄만큼 맛있는 닭가슴살 반찬] 에서는 닭가슴살의 특성을 자세히 설명한 뒤, 가족 반찬부터 여행 요리, 안주, 밥 완성식까지 총 5장에 걸쳐 60가지가 넘는 레시피를 수록했다. "닭가슴살"만으로도 풍부한 맛과 다양한 스타일의 요리가 가능하다는 점을 강조한다.



[깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬]의 2장에는 담백한 닭가슴살 반찬부터 각국 스타일 퓨전 요리까지 폭넓게 다룬게 특징이다. 이 중에서 <한국> 편에서 <닭한마리> 레시피는 정말 쉽다. 닭한마리는 기름기가 거의 없어서 먹고 나서도 속이 편하고, 국물이 개운해서 해장 느낌으로도 딱인데, 닭가슴살이 퍽퍽하지 않을까 걱정될 수 있는데, 사진에 나온 대로 결 반대 방향으로 썰어서 끓이면 부드럽게 익어서 씹는 맛도 좋다고 한다. 꼭 해보고 싶은 레시피다. 사진 상으로 보이는 이미지 중에서 <데리야키 치킨> 이 있었는데. 원래 크기 대로 익혀서 볼륨감 있고 촉촉해 보인다.



다소 아쉬운 점은 레시피를 만드는 법을 일일이 찍어 올리지 않은 구성 (1단계 → 2단계 → 3단계 식으로 한 컷 한 컷 따라오게 만드는 구조가 아님) 이라 완성샷과 짧은 설명 그리고 재료와 간단 조리 팁 위주다. (물론, 조리법 자체가 비교적 단순하거나, 텍스트로 충분히 전달 가능해서 그렇게 구성한것 같기는 하다.) 이 부분은 조금 아쉬운 점이긴 했다. 그리고 레시피 완성 시간이 따로 표시 되어 있지 않다. 반면에 빠르게 훑어보고 요리 할 수 있다. 책을 일일이 넘기지 않아도 한 페이지에서 확인이 가능하다. 물론 다양한 요리를 짧은 지면에 많이 담을 수 있어서 이 점은 장점인 것 같다.







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