2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

2022 에듀윌 it자격증 컴퓨터활용능력 1급 필기 책은 '노른자 요약 노트'라는 답만 보는 기출 문제 형식을 담은 부록과 함께 기출과 개념 100선을 담고 있다. 손안에 부록같이 B5 사이즈로 된 시험에 자주 출제되는 필수 기능 33선은 꼭 나올 기출형식을 분석하여 계란 노른자 같이 핵심적인 요소를 잘 담아 놓았다.

사용자 지정 서식부터 조건부서식, 논리함수, 통계함수와 함께 찾기/참조 영역의 함수를 포함한 결과값에 대한 분석표는 한눈에 들어와서 모든 함수를 다 알지 못하는 수험생들에게 부록 한 권 공부해도 만족할만한 결과를 줄 것 같다는 생각이 들었다.

특히, 매크로를 비롯해 쿼리 중에 정렬, 그룹 지정, 레코드 삽입, 삭제, 갱신,폼 만들기의 목록은  반복 학습만으로도 충분하다. 책의 구성에서 필기와 답만 빠른 시간 암기할 수 있도록 표시한 부분은 에듀윌만의 특징이 아닌가 한다. 선택지에서 답만을 추려 다시 확인해야 하는 번거로움을 없앤 것으로 보인다. 따라서 문제와 답을 암기하고 답이 아닌 선택지는 추가로 이해할 수 있도록 만들어져 있다.

에듀윌 컴퓨터활용능력 1급 필기는 이미 시험에 나왔던 것, 나올 것 같은 것만 모아 놓았다. 또한, 공부 우선순위를 모르는 수험생에게 우선순위를 알려주고, 올바른 학습 패턴을 제시하여 쉽고 빠르게 기출문제 반복 학습을 가능하게 하고 있다.

더불어 학습 중에 저자에게 바로 묻고 답변을 들을 수 있는 질문 게시판을 두고, 소수 정예의 오프라인 스터디까지 가능하도록 하고 있어 합격을 위해 모든 것을 담은 책이라 자부할만하다.

2022 에듀윌 it자격증 exit 컴퓨터 활용능력 1급 필기는 더 공부하고 싶은 수험생을 위해 pdf 학습 자료를 별도 제공하고, 실기 불합격/합격 여부를 바로 확인 가능한 실기 채점 프로그램을 제공한다. 이는 독학으로 대부분의 필기를 공부하는 수험자들에게 적확한 구성이라 만족할만 하다. 에듀윌은 핵심만 모아 놓은 무료 강의와 함께 회차 별 기출문제 학습을 위해 필기 cbt도 제공하고 있다.

2022 에듀윌 it자격증 exit 컴퓨터활용능력 1급 필기는 it 정보 기술학 공학 박사이며 소프트웨어 공학박사이기도 한 저명있는 저자들의 감수진을 구성해 탄탄한 구성의 문제집임을 보여주고 있어, 이 책 한 권으로 단기 합격이 충분히 가능해 보인다. 학습을 하는내내 만족할만한 구성의 문제집이라는 것을 느낄 수 있었다. 만약 컴활1급필기책을 찾고 있다면, 빠른 합격을 위한 지름길로 에듀윌의 exit컴퓨터 활용 능력 1급 필기 책을 추천한다.