2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기출문제집 - 한국사 + 우편 / 금융상식 + 컴퓨터일반 ㅣ 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
신형철 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월
*2021년 시험 이후 계리직공무원시험은 기존 3과목에서 4과목 80문항으로 변경됨.
*시험과목 : 한국사(상용한자포함), 우편상식, 금융상식, 컴퓨터일반(기초영어포함)
*각 과목당 100점 만점, 총 400점 만점 (과락 40점 미만) 이 있는 경우에는 불합격 처리.
#계리직공무원시험은 영어 과목의 비중이 매우 적다. 영어가 매회 2문항에서 3문항 출제되고 있지만, 그에 따른 전체적 범위가 다른 일반 공무원 시험에 비해 높지 않기 때문에 공무원 시험 중에서 #계리직공무원시험은 많은 이들이 접근하고 있는 시험이기도 하다. ( 계리직의 경우 전체적인 연령대가 다른 공무원 직급에 비해 높은 편이다. )
가장 어려운 영어를 제외해도 된다는 점에서 많은 이들이 준비하고 있기는 하나, 컴퓨터 일반의 난이도가 점점 어려워지고 있는데 다, 단순 암기 식의 문제 뿐 아니라 전체적 개념을 알아야 풀 수 있는 문항이 점점 많아지고 있어서, 계리직은 컴퓨터 일반만 어느 정도 잡을 수 있다면 합격의 가능성이 높다는 말도 나오고 있다. 따라서 계리직 시험의 출제 문제집을 어떤 것을 선택 하느냐에 합격에 죄우도가 달라지기도 할 것이다. #우체국공무원계리직시험기출문제는 생각보다 많은 출판사에서 출간하고 있었는데, 특히 에듀윌의 #우체국공무원계리직시험기출문제가 좋아보인다.
#에듀윌계리직에서 통계한 합격자 수가 709% 성장했다. 성장률이 어마어마한데, 합격자 수의 배출이 계속 늘고 있는 이유도 전체적인 이론 뿐만 아니라 꾸준히 출제되었던 기출 문제를 풀이하기 때문일 것이다. #우체국공무원계리직시험기출문제의 양상은 되도록 많은 기간 동안 출제문제를 풀이할 수록 좋다. 에듀윌의 계리직 공무원 기출 문제집은 #계리직공무원교재 중 전 과목 회차 해설강의를 무료로 제공한다. (이제 무료 강의는 당연한 순서인 듯 하다. 무료 강의는 회원 가입을 해야 수강이 가능하다. ) #계리직공무원교재 를 구매하면서 무료로 강의를 들을 수 있다는 것은 타 출판사에 비해 높은 경쟁력을 보여준다.
일단 #에듀윌계리직책의 문제 유형을 보면, 공개 경쟁 채용 필기 시험을 2008년 시행부터 2021년 최근까지 한국사(상용한자 포함), 우편 및 금융상식, 컴퓨터일반의 기출문항을 다루고 있다는 것에 있는데, 2021년, 2019년, 2018년, 2016년, 2014년, 2012년, 2010년, 2008년 의 기출 문항을 각 과목 당 20문항 씩 보여준다. 2년에 한번씩 공채 채용했던 것과 달리 #계리직공무원시험 이 으례적으로 2018년과 2019년에는 해마다 채용했었다.
#계리직공무원시험출제 문항을 확인하고 풀이해 보는 것은 마무리 시험에서 꼭 필요하다. 그리고 정답지를 확인하면서 어떤 부분이 약한 지를 알 수 있는 것과 필기 시험의 문항을 파악하고, 취약한 단원을 집중적으로 공부하기 수월하기 때문이다. 정답지 풀이는 따로 분리 가능하며, 책의 앞 장의 3회 독 플래너를 이용해 꼭 3회 이상 풀이하고 공부하기를 권한다.
#에듀윌계리직을 위한 #계리직공무원교재 의 [2022 계리직 공무원 기출문제집] 속 합격생 인터뷰의 짧막한 TIP을 읽어보면 마지막 날 참고가 될 내용을 확인할 수 있을 것이다. 이에 더해 반드시 수험일 날 박카스와 청심환을 함께 먹지 말기를 바란다. (실제 수능일 날 약의 효과 때문에 한 시간을 자버렸다. ㅠㅠ ) 그리고, 최근 공무원 시험을 보고 왔다는 동생의 말을 인용해, 반드시 두꺼운 옷을 입고 갈 것! (일부에만 해당하는 말일지는 모르나, 코로나로 인해 창문을 모두 개방해 시험을 치룬다고 합니다. ) 아~! 그리고 책에서 제공하는 정오표와 교재를 더해 학습 자료도 제공 중이니 반드시 에듀윌 QR코드를 확인 하면 좋다. #우체국공무원계리직시험기출문제는 에듀윌이다.
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다